Я в весеннем лесу пью березовый сок
Всю зиму мы с мужем пьем отвар из сушеных яблок, который спасает нас от простудных заболеваний. Живем на даче, рядышком смешанный лес, много берез. Каждую весну собираем свежий сок - пьем и заготавливаем впрок. Из сока на лето делаю квас. Беру большую пластиковую бутылку (1,5-2 литра), наливаю свежий сок, насыпаю 1 столовую ложку сахарного песка (с горкой) и кладу 5-6 немытых изюминок для закваски. Бутылку плотно закручиваю и храню в подвале. После брожения сок становится мутноватым, но приятным, кислым на вкус. Очень хорошо утоляет жажду в жаркую погоду. Заготавливаем березового кваса до 100 литров. Летом пьем вволю сами, угощаем друзей и знакомых.
Второй способ заготовки сока - консервирование. В холодный сок добавляю по вкусу сахар и лимонную кислоту. Затем нагреваю в большой емкости примерно до 80-90 градусов, но не кипячу. Горячий сок разливаю по стерилизованным банкам, закатываю крышками, переворачиваю и укутываю одеялом. Храню в подвале, а лучше в погребе.
Наступила весна. Нынче должно быть много березового сока, так как земля хорошо напиталась влагой. Весенний лес и душу успокоит, и щедро поделится живительным напитком. Только и вы к березкам бережно, с любовью относитесь.
Адрес: Панковой Раисе Николаевне, 187110 Ленинградская обл., г. Кириши, ул. Декабристов Бестужевых, д. 11, кв. 36.
К статье: Смелее применяйте АСД
К статье: Терпение плюс чистотел
К статье: Рецепт для лечения суставов
К статье: И я тоже спасаюсь уриной
К статье: Использую глину красную