Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Я в весеннем лесу пью березовый сок

 

    Всю зиму мы с мужем пьем отвар из сушеных яблок, который спасает нас от простудных заболеваний. Живем на даче, рядышком смешанный лес, много берез. Каждую весну собираем свежий сок - пьем и заготавливаем впрок. Из сока на лето делаю квас. Беру большую пластиковую бутылку (1,5-2 литра), наливаю свежий сок, насыпаю 1 столовую ложку сахарного песка (с горкой) и кладу 5-6 немытых изюминок для закваски. Бутылку плотно закручиваю и храню в подвале. После брожения сок становится мутноватым, но приятным, кислым на вкус. Очень хорошо утоляет жажду в жаркую погоду. Заготавливаем березового кваса до 100 литров. Летом пьем вволю сами, угощаем друзей и знакомых.
    Второй способ заготовки сока - консервирование. В холодный сок добавляю по вкусу сахар и лимонную кислоту. Затем нагреваю в большой емкости примерно до 80-90 градусов, но не кипячу. Горячий сок разливаю по стерилизованным банкам, закатываю крышками, переворачиваю и укутываю одеялом. Храню в подвале, а лучше в погребе.
    Наступила весна. Нынче должно быть много березового сока, так как земля хорошо напиталась влагой. Весенний лес и душу успокоит, и щедро поделится живительным напитком. Только и вы к березкам бережно, с любовью относитесь.

    Адрес: Панковой Раисе Николаевне, 187110 Ленинградская обл., г. Кириши, ул. Декабристов Бестужевых, д. 11, кв. 36.




Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Аля
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Сергей
К статье: Терпение плюс чистотел

Добавил(а): Татьяна
К статье: Рецепт для лечения суставов

Добавил(а): Елена
К статье: И я тоже спасаюсь уриной

Добавил(а): Лариса
К статье: Использую глину красную

Нас считают  

 © 2024 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты