Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Корень недуга и излечения

    После публикации моего письма "От эпилепсии отбились" в ЗОЖ (№12 за 2006 год), в котором я рассказала, как вылечила внучку, поток писем не иссякает, уже за 2 тысячи перевалило. Кое-что читатели просят уточнить. Вот наиболее общие вопросы.
    1. Как золотой корень узнать? У него легкий запах розы. Так же приятно пахнет и настойка.
    2. Как делать настойку? 25 г сухого корня залить 0,5 л водки, настоять 2-3 недели в темном месте, взбалтывая.
    3. Как принимать? В 1/3 стакана воды капать столько капель, сколько лет ребенку, а взрослым не более 25 капель, причем лучше не сразу 25, а начать с 10 капель, добавляя в день по 1 капле, и довести до нормы. Пить 3 раза в день за 20 минут до еды. Последний прием - не позднее 6 часов вечера.
    4. Обязательно ли делать перерывы? Да, обязательно. Иначе организм привыкает, и препарат перестает действовать.
    Схема приема: 10 дней - золотой корень, 10 дней - успокаивающие травы. И так чередовать 4 раза (то есть курс - 80 дней). После этого месяц отдыха.
    5. Обязательно ли пить успокаивающие травы и какие? Обязательно. Трава №1 - это душица, только мужчинам и беременным женщинам ее принимать нельзя.
    Другие травы - мята, мелисса, корень валерианы, донник (его брать вдвое меньше других трав). В десятидневки травы лучше пить в сборе, а в месячный перерыв - чередовать, чтобы не было привыкания.
    Приготовление: 1 ст. ложку залить 1 стаканом бурлящего кипятка, настоять, выпить за день, разделив на 3 раза.
    6. Принимать ли таблетки? Это самый трудный и главный вопрос. Мы таблетки пить бросили, постепенно уменьшая дозу. Но каждый пусть решает за себя сам. Из писем я поняла: если люди принимают и то и другое, видимо, это слишком много: передозировка нигде не нужна. Лечиться таким методом никто никого не принуждает. Но мое мнение: совмещать таблетки и золотой корень не следует.
    Хочу поделиться также одним размышлением после прочтения писем. Дорогие мамы, папы, бабушки и дедушки! Берегите детские головки от ушибов! Ибо почти во всех письмах говорится о том, что эпилепсия началась после травмы головы. Есть такие письма, от которых кровь в жилах стынет. То мамаша в приступе ярости ахнет дочку поленом по голове, то папаша шибанет сына в процессе воспитания так, что тот отлетит и ударится головой о стену. А в результате - эпилепсия, великие муки на всю жизнь.
    И еще одно жизненное наблюдение не дает мне покоя. Часто вижу, как юные мамаши несут маленьких детей. Они не сажают их на руку, как это делалось всегда, а как бы вешают грудочкой на руку. Косточек-то у ребенка еще нет, и хрящики грудной клетки деформируются: материнская рука сдавливает органы, затрудняет дыхание и, конечно же, способствует сколиозу. Не оттого ли этот недуг сейчас приобрел столь массовое распространение? В наше время о нем и не слышали, потому что дети сидели на руке у матери, а не висели грудочкой.

    Самухина Л.Т.


Тэги : эпилепсия
Последние комментарии : 1
Автор: Камиля  20.02.2014 12:55
Под золотым корнем подразумевается родиола розовая?
 
Подписаться на новые комментарии

Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Татьяна
К статье: Клин клином выбиваю

Добавил(а): Ирина
К статье: Не упустите красную смородину

Добавил(а): Татьяна
К статье: Когда пришла боль

Добавил(а): наталья
К статье: Метод Шевченко - смесь водки с маслом 30+30


Нас считают  

 © 2020 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты