Чайный гриб любит чистоту
Одна из читательниц спрашивала, как ухаживать за чайным грибом. Мама моя - она умерла в 95 лет - всю свою жизнь пила этот напиток и нас поила. Ухаживала за грибом так: прежде всего, руки и посуда должны быть чистыми. А технология приготовления гриба очень проста: в холодную кипяченую воду всыпать сахарный песок - из расчета 1 ст. ложка песка с верхом - на 1 л воды, добавить чайную заварку по вкусу. Все хорошенько размешать и влить в стеклянную банку, где находится гриб, завязать горлышко марлей.
Когда гриб подрастет и появится снизу бахрома, нижний слой надо оторвать. Мыть время от времени банку, очищая дно от белого налета, и гриб промывать кипяченой холодной водой.
Мы пьем гриб круглый год, а летом делаем с ним окрошку вместо кваса.
Шашлова М.А.
К статье: Смелее применяйте АСД
К статье: Терпение плюс чистотел
К статье: Рецепт для лечения суставов
К статье: И я тоже спасаюсь уриной
К статье: Использую глину красную