Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Ну что ты спишь? Бегать пора!

    Читать ЗОЖ всегда начинаю с последних страниц. Люблю рассказы про животных и птиц, странички "Творческого клуба", рубрику "Разное". Некоторые рецепты выписывала так, на всякий случай. Правда, они потом пригодились друзьям, знакомым. А тут и самой пришлось поднять всю свою 10-летнюю подшивку.
    Весной 2006 года у нас была большая стройка: проводили отопление в дом, строили котельную. В итоге заработала защемление седалищного нерва. Вначале правая нога немного ныла по ночам, потом и днем стала болеть. Исчезла гибкость: ни нагнуться, ни разогнуться. С великим трудом застегивала босоножки.
    В июле пошла к невропатологу. Рентген показал остеохондроз I степени. Мне-то всего 50 лет, а я, как бабка старая, согнуться не могла. Руками от боли даже до колен не доставала. А не дай Бог, если чихну или закашляю, так боль до самой пятки пронизывала. Начинала делать зарядку, а правую ногу поднять не могла, больно очень. Порой не столько от боли, сколько от обиды слезы на глаза наворачивались. Я ведь молодая, сильная, а при ходьбе уже ногу приволакивала.
    Пропила таблетки, сделала уколы, прописанные врачами. Стало немного легче. А дальше-то что? Еле-еле носки надевала, боль не давала. От массажа тоже временный эффект. Сильно париться, мазать согревающим невропатолог не советовала. На УЗИ 2 года назад у меня обнаружили миому, кисту яичника. От тепла они будут активно разрастаться.
    Вот тогда я и вспомнила про свою подшивку ЗОЖ. Полистала, нашла в ЗОЖ (№22 за 2001 год) советы народного целителя Петра Васильевича Карасева "Как избавиться от остеохондроза" и в ЗОЖ (№15 за 2003 год) "Способы очищения организма от солей" Генриха Николаевича Ужегова.
    Начала лечиться рисом и сосновыми шишками. Дала себе слово: если это поможет, то перестану лениться, вылеживаться в постели, а буду бегать трусцой даже зимой. Хотя бы ходить по парку, если бегать будет скользко.
    Отвар шишек готовила так. Вечером в стакан теплой кипяченой воды клала шишку средних размеров, утром в этой же воде шишку кипятила в течение пяти минут и выбрасывала. Стакан доливала до 200 мл кипяченой воды и выпивала половину, другую половину оставляла на вечер.
    Брала 2 ст. ложки риса, хорошо промывала, заливала 500 мл воды (желательно талой или дистиллированной) и ставила на огонь. Доводила до кипения и снимала с огня. Заменяла воду, снова хорошо промывала рис и снова ставила на огонь, давала воде закипеть, кипятила в течение минуты, отстаивала. Снова заменяла воду, промывала рис, заливала 500 мл воды и ставила на огонь. И так - 4 раза. На 4-й рис доваривала, воду сливала. Не солила. Это - завтрак. После него до обеда ничего не кушала и не пила.
    Итак, в 6 утра я ела рис, отвязывала своего сторожевого пса Тузика и отправлялась с ним в парк. Ему-то было в радость, все кусты обнюхает, обежит. А я плетусь следом, приволакиваю свою ногу. Потом по мере возможности делала зарядку.
    Прошла неделя, другая, я перешла на бег, наклоняться стала ниже, приседать. Каждое утро висела на перекладине, старалась хотя бы колени поднимать. Все это через боль. Прошел месяц, стали заметны сдвиги в лучшую сторону. Но боль до конца не ушла, затаилась где-то в глубине и отступала очень медленно.
    Стала я второй месяц есть рис. Через пару недель начало покалывать сердце. Честно сказать, меня это даже обрадовало. Значит, все идет так, как и должно быть. Купила в аптеке аспаркам, ела горстями изюм, пила чай с медом. Но есть рис не перестала.
    Прошло долгих 7 месяцев, пока я не почувствовала себя полноценным человеком. Жалею, что сразу не начала с риса, потеряла столько времени!
    Боль ушла или почти ушла. Когда делаю упражнения на растяжку (закидываю ноги за голову и касаюсь пола носками), где-то какая-то точка побаливает. Но уверена, что к весне и это пройдет. Какое счастье снова чувствовать себя сильной и здоровой!
    Каждое утро Тузик ставит лапы на подоконник, заглядывает в окно и нетерпеливо поскуливает: "Ну что ты спишь? Бегать ведь пора!" Другой раз и рада бы поспать, да не могу, друг ждет. 1 января мы с ним бежали в парк через спящий поселок. Какой воздух - чудо! Чистый, морозный! Просыпайтесь! Двигайтесь! Радуйтесь новому дню!

    Кузина Л.А.


Тэги : остеохондроз
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Татьяна
К статье: Клин клином выбиваю

Добавил(а): Ирина
К статье: Не упустите красную смородину

Добавил(а): Татьяна
К статье: Когда пришла боль

Добавил(а): наталья
К статье: Метод Шевченко - смесь водки с маслом 30+30


Нас считают  

 © 2020 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты