Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Это совсем не сложно - руководить собой

 

    Выписываю ЗОЖ 2 года, читаю сразу, как придет. Ничем не болею. К медикам не хожу. Никакие таблетки не пью. Соблюдаю гигиену сна всю жизнь (8 часов), занимаюсь спортом. А гигиену питания стала соблюдать, уйдя на пенсию. Работала в школе 40 лет. У меня 3 дочери, 5 внуков (пока). Закончила педучилище и пединститут. Силы воли много. Это самое главное для ведения здорового образа жизни. Утро начинаю со слов: «У меня хорошее настроение, у меня хорошее здоровье. Мои дети здоровы, счастливы». Обязательно утром делаю зарядку. Натощак пью настойку женьшеня.
    После завтрака - утренняя прогулка - бег вместе с ходьбой. После обеда - часа 3-4 - ходьба на лыжах по Волге. Снег на Волге чистый, снежинки на солнце блестят, на том берегу - лес. Такая природа - чудо. Летом с внуками ходим купаться и загорать. Вечером люблю почитать, попеть, стихи люблю, отгадывать кроссворды, ребусы, загадки. На письменном столе у меня - атлас мира, песенники, газеты, журналы, сборники поэтов. Живу в небольшом городке Октябрьске на Волге, в поселке Первомайском. Это моя родина. Переехала сюда, как перестала работать (в 60 лет). Переехала, так как тянет на родину - раз, чтоб работать с землей - два, чтоб внуки приезжали летом на свежий воздух - три.
    Я отношусь к тихим охотникам. Как Водолей, люблю быть поближе к лесу, воде. Грибы, ягоды, лекарственные растения - все это собирается и на зиму заготавливается. Внуки всюду со мной. Одна из них - Женечка, 8 лет, живет с нами.
    Не понимаю, как людям бывает скучно. У меня всегда дела или какое-нибудь занятие. Летом - дача, огород, зимой вяжу коврики, переписываюсь с родными, подругами, ухаживаю за мужем, внучкой. Тетя престарелая, ей тоже нужно помочь. К детям в Сызрань езжу через две недели. Живем со всеми дружно. К праздникам - небольшие сувениры обязательно. Это радует всех.
    Очень хочется рассказать о питании. Спасибо нашей газете - все полезные советы беру на вооружение. У меня есть папка «Пожилому человеку». Там есть статьи: «Питание, кому за 50 лет», «Питание, кому за 60 лет». Там все до граммулечки расписано, чем питаться и сколько. Ужин в 7 часов вечера. У нас продукты в основном с дачи. Они чистые. Мы используем их для выращивания. Пища у меня больше растительная. Зеленый лук всю зиму ращу на подоконнике. Лук, чеснок ежедневно на столе. Чай - из трав. Заготавливаю на зиму липовый цвет, калину, рябину, шиповник. Петрушки есть больше стала. На утро обычно каша (чередую - на воде и молочную). Геркулес, овсянку цельную готовлю только себе, муж и внучка их не принимают. Хлеб ем только ржаной и черствый. Салаты из редьки, репы, свеклы, моркови - постоянны. По утрам пью или кипяток (по Любимовой), или рассол. Иногда устраиваю разгрузочные дни. Ем вообще понемногу. За весом своим постоянно слежу (60 кг). Часто готовлю тыкву.
    С декабря месяца с внучкой посещаем группу «Здоровье», в которой 20 пенсионеров (все женщины). Ведет ее по дыхательной системе Стрельниковой Людмила Ивановна Новикова. Все довольны и чувствуют себя намного лучше.
    Материально живем нормально (3500 в месяц). Я женщина экономная. На все хватает.
    Хочу дать совет молодым: берегите себя с молодости, занимайтесь физкультурой, не переедайте за столом. Соблюдайте режим сна. Не выходите из себя. Старайтесь руководить собой. А в конце дня подводите итоги. Будьте добрыми, отзывчивыми. И в жизни все будет хорошо.

    Мостолярчук Т.Н.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 


Добавил(а): Шалом
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Адриан
К статье: Лечение мужского здоровья

Добавил(а): Марго
К статье: Физиотенз (моксонидин)

Нас считают  

 © 2022 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты