Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Пенсионер - вот это свобода!

 

    Пенсионер... Слово это у нас в России звучит как-то грустно, униженно, что ли. Вроде как бедолага, старикан, а то и еще хуже - дармоед. А ведь все зависит от того, как посмотреть на твой статус пенсионера. Для меня это радость, свобода, непринужденность. Все дела и заботы, вся загруженность, вся огромная ответственность - все позади. Никаких собраний, совещаний, заседаний, семинаров, смотров и активов, а главное - работы-обязаловки. В первые дни даже трудно было представить, что все 24 часа до единой минуты принадлежат тебе: что хочешь, то и делай. Без спешки и напряжения, без нервотрепки - торопиться-то некуда. Однажды перед-1 сентября спросил я соседского мальчика: «Дима, как ты, поди, соскучился по школе?». А он, к моему удивлению: «Нисколько. Скорей бы на пенсию. Как хорошо - ни в школу не ходить, ни уроки не учить, и деньги еще за «так» получать».
    Каково, а?! Вот я и говорю: радоваться нам, пенсионерам, надо. Распределите свой день так, чтобы каждый час приносил радость.
    Я встаю в 5 утра, это выработалось годами, а ложусь в 22 часа. Два часа сна до 24 часов равны четырем часам. Да плюс 5, это 9 часов отдыха в итоге. Что еще надо?
    Просыпаюсь и сразу делаю «велосипед» - 3000 оборотов за 32-35 минут, затем 2 минуты тряска рук и ног по Ниши. После этого сползаю на пол и пошел на ягодицах - 100 шагов. Затем встаю, беру в рот десертную ложку растительного масла и «сосу», то есть гоняю через передние зубы до тех пор, пока жидкости в ротовой полости скопится столько, что ее трудно прогонять - нет места. Масло, что я выплевываю в унитаз, белое-белое, жидкое, как вода.
    Пока «сосешь» масло, уборкой комнат занимаешься, пылесосишь или на кухне что. Ротовую полость прочищаю зубной щеткой с мылом и солью - небо, щеки, десны, зубы. Затем промываю кипяченой водой, в которую кладу на пол-литра 1 ч. ложку соли плюс 8-10 капель 5%-го аптекарского йода. И 13 лет у меня ни ангины, ни гриппа, ни ОРЗ или ОРВИ, никакой простуды.
    После этого выпиваю 400 г горячей воды. Она промывает пищевод, желудок, 12-перстную кишку, сдвигает все в тонком кишечнике и поступает в толстую кишку, где жидкость и должна быть. Живот опорожняю 2 раза в день в 7 утра и в 7 вечера. Никогда не ложусь в постель с полным кишечником. В настоящее время в ЗОЖ полно статей о поносах, запорах. Поражаюсь: сколько же этих нерадивых, безалаберных и ленивых людей. Как можно ложиться спать, не освободив кишечник, в тебе все гниет, идет отравление всего организма токсинами. А некоторые люди и вовсе «затарены» под завязку. Уж кому-кому, но пенсионерам можно отладить до совершенства любой разбалансированный кишечный тракт. Недаром наш уважаемый профессор Неумывакин учит, что все болезни от желудка, и все лечится через него. Неужели до людей все это так трудно доходит?
    Мне пошел 74-й год, но я с 70 лет «колесо» отсчета дней моей жизни повернул вспять и каждый год на год становлюсь моложе. Кошу сено по 5-6 часов без отдыха, что и в 50-55 лет делал с трудом. А это ведь не пустыми руками махать. Здесь задействованы все мышцы организма, здесь ребро за ребро заходит. И все огородно-дачные и домашние работы выполняю. А когда на свою статью «Чтобы не быть подопытной лягушкой» (ЗОЖ № 9 за 2002 год) получил более 1500 писем, то ответил всем.
    И слово «устал» я не воспринимаю. Особенно после 40-суточного голодания в 2003 году. Давление 120/80, а было 220/120, холестерина в крови - 4,6, а было 8,4. Пульс в спокойном состоянии - 60 ударов в минуту. Вес был 98 кг, сейчас 76-78. Хоть сейчас в космонавты. По лестнице бегаю через ступеньку вверх и вниз.
    Письма-отклики, что получал, нумеровал лишь до 1500, а потом бросил. Они и сейчас приходят по 2-3 в неделю. А вот с Лидией Васильевной Уткиной из Набережных Челнов переписываемся, как свои.

    Адрес: Чигиреву Николаю Николаевичу, 442895 Пензенская обл., г. Сердобск, ул. Яблочкова, д. 44, кв. 41.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 


Добавил(а): Шалом
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Адриан
К статье: Лечение мужского здоровья

Добавил(а): Марго
К статье: Физиотенз (моксонидин)

Нас считают  

 © 2022 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты