Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Путем проб и ошибок

 

    Мне 62 года. Родилась в Новороссийске. Вокруг горы, посредине море, и все пропитано его запахами.
    В 26 вышла замуж. Муж - заботливый, молодой кандидат наук - семья хорошая, крепкая, счастливая...
    После защиты кандидатской диссертации мужа направили в Белгородский технологический институт. Здесь мы осели.
    Жили, растили двух дочек - Ларису и Яну. О культуре питания и поддержании здоровья как-то не задумывались. Верили: заболеем - врачи вылечат. Оказалось, ошиблись.
    К 45 годам нажила я две пухлые медицинские карты: пониженное давление, боли в сердце, головные боли - до приступов; сахар повышен; а еще артрит, остеохондроз, гастрит с нулевой кислотностью, проблемы с ЖКТ, забита печень. Прошла все кабинеты в поликлинике, принимала кучу лекарств, лечилась на курортах. Облегчение наступало лишь на время: боль убивали, а первопричина оставалась - неправильный образ жизни.
    Нестерпимая боль из-за трещины в кишечнике, геморрой привели меня на операционный стол. Первая операция - неудачная, сделали вторую. Выписалась из больницы почти инвалидом - ни сесть, ни ходить не могла. Было мне очень худо. И совсем уже надломила неожиданная болезнь мужа. До того он никогда не болел. В поликлинике поставили диагноз: радикулит - лечили массажем, теплом, лекарствами. После недельного лечения у мужа отнялась речь. Его срочно перевели в спецбольницу, где объявили другой диагноз: рак IV степени.
    Врачи сказали: «Сколько сердце выдержит, столько и будет жить». Я и ждала из-за своей неграмотности. А ждать пришлось всего 25 дней. Умер мой дорогой, с которым прожила почти 30 лет. Остались мне болезни и 2 дочки... Лариса к тому времени училась в Харьковском медицинском институте, младшая - Яна - в 10-м классе.
    Да, вот как распорядилась жизнь: одна, родственников нет... Думала и о самоубийстве... Но что будет с детьми? Только попав в экстремальную ситуацию, поняла, что свое здоровье надо зарабатывать самой.
    Начала с чистки кишечника. Наладила питание. Соль заменила морской капустой. Исключила из рациона молоко, углеводы, мучное, сахар, консервы, красное мясо - в общем, все переработанные продукты. Зато ем всю зелень, салаты, овощи, фрукты, соевые продукты, мед. Пью ледниковую или протиевую воду и готовлю на ней. На столе: орехи, финики, изюм, урюк, овсяные настои, кисломолочные продукты.
    Постепенно улеглись боли, наладился стул, нормализовалась микрофлора, прошли геморрой, головные боли, нормализовалось давление. Захотелось жить. Поняла, что зря делала операции. Надо было просто выгрести из организма всю дрянь, что я в конце концов и сделала.
    Чистила суставы: 5 г лаврового листа в течение 5 минут кипятила в 300 г воды, настаивала 4 часа в термосе и пила глотками в течение всего дня. Курс - 3 дня. Через неделю курс повторила, потом пила год через квартал по 3 дня. Остеохондроз отпустил - голова вертится свободно, достаю пол локтем.
    Затем - чистка печени по классической методике: оливковое масло с лимонным соком. Опыт приобретала в процессе чисток. Главная проблема - кислотность. При повышенной лимон надо заменить апельсином.
    Для чистки сосудов готовила такую смесь: 1 стакан укропного семени, 2 ст. ложки молотого корня валерианы, 2 стакана натурального меда. Все засыпала в термос, доливала водой до 2 литров, настаивала сутки и пила по 1 ст. ложке за 30 минут до еды.
    В 1997 году узнала о вестнике ЗОЖ. Добавились новые познания - для меня это был клад. Стала использовать для чисток и другие методики.
    Освоила голодание: начинала с 1, 3, 7, 10 дней, дошла до 30 в домашних условиях. Перед длительным голоданием - 7 и более дней - проводила чистку кишечника. В обязательном порядке советую это и другим. Так постепенно, руководствуясь девизом: «Не навреди», избавилась от всех своих болезней.
    Сейчас - друзья говорят - выгляжу на 20 лет моложе. Полна жизни, энергии. Сама обрабатываю дачный участок в 7 соток. И это без единой таблетки. Я опять счастлива.
    Интерес к народной медицине не ослабевает. Научилась сама собирать травы, применяю глинолечение, уринотерапию, настои и отвары, стараюсь осваивать новые методики по очищению организма. Пью ферменты чистотела, каштана, адониса - по Болотову в профилактических целях.
    Вот, например, мое меню и перечень занятий в течение дня.
    Встаю в 6 утра, очищаю язык, выпиваю 1 стакан воды и бегу в парк - 2 км. На обратном пути забегаю на открытую площадку школы № 27, где есть разные приспособления для занятий. Провожу гимнастику. Прибегаю домой, обливаюсь холодной водой, хожу, не вытираясь.
    Первая еда - «живая»: яблоко, морковь, капуста, апельсин... Или делаю смесь: 1 стакан проросшей пшеницы, 100 г свеклы, 1 морковь, по горсти орехов и изюма, 1 лимон. Все перемолоть, добавить 2 ст. ложки меда - и на 5 дней завтрак, который не теряет своих целебных свойств, готов.
    За 20 минут до обеда - соки. Обед: на первое - овощной суп или борщ на растительном масле; на второе - печеная рыба, кусочек печенки, соевые продукты или курочка с салатом. Все хорошо жевать. Ужин: яблоки или кисломолочные продукты, можно банан, все фрукты, каши.
    Выучила на врача и младшую дочь. Она вышла замуж за немца и, уезжая в Германию, взяла с собой - что бы вы думали? - подшивки ЗОЖ. Я и сейчас выписываю 2-й экземпляр для нее.
    Моей маме 87 лет, у нее почти нет жалоб на здоровье. Когда соседи спрашивают, почему она такая молодая и энергичная, отвечает: «Я делаю все, что дочка советует».
    Никогда не думала, что буду помогать людям - знакомым и незнакомым. Вот, около 7 месяцев назад встретила свою давнюю подругу Свету. Поразил ее болезненный вид: полная, ходит вразвалку и еле-еле. Поговорили. Оказалось, у нее инвалидность на почве ишемии, очень болят ноги.
    Решила помочь старой подруге, пригласила к себе, убедила сменить образ жизни, заняться собой. И она мне поверила. Более того, проявила силу воли: прошла чистки, наладила питание, обратилась к природным средствам лечения. Сейчас она практически здорова. Голодает 1 раз в неделю. Давление - 120/80, ноги не болят, похудела на 40 кг. А ведь врачи не давали ей шанса на выздоровление: «Пожизненная инвалидность» - таков был их приговор.
    Пишу не ради того, чтобы похвастаться, не для саморекламы - возраст не тот. Я не призываю обязательно идти моим путем. У каждого человека свой выбор, свой образ жизни, свой уклад. Но бороться за здоровье каждый обязан сам. При этом лучше, если у него будет такой советчик, как вестник ЗОЖ.
    ... Когда-то меня дома встречали с шумом, сейчас за дверью тишина. Живу одна... Трудно найти единомышленника-мужчину.
    Но я счастлива тем, что руки и ноги на месте, что дышу свежим воздухом, вижу красоту природы и слышу пение птиц. И какое это счастье - быть здоровым!
    Адрес не оставляю. Домашний телефон: 8-0722-31-62-37.
    Мне проще ответить, чем писать.

    Эмма Константиновна Попова. г. Белгород.



Последние комментарии : 1
Автор: николай  24.01.2014 19:44
как можно связаться с вами,телефон почему то не отвечает,помогите что сделать?мама хочет связаться ,но мы не можем.
 
Подписаться на новые комментарии

Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Машенька
К статье: Компресс с меновазином: просто и эффективно

Добавил(а): Галина
К статье: Припади и попей из «источника молодости»

Добавил(а): Ольга
К статье: Возможно, мои рецепты заинтересуют

Добавил(а): Светлана
К статье: Возможно, мои рецепты заинтересуют


Нас считают  

 © 2022 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты