Кто прав в нашем споре с женой?
Мне 70 лет, но продолжаю работать (я - профессор, преподаю математику в институте). Лет двадцать назад я всем безапелляционно говорил: делай, как я, и будешь здоров. Сейчас понимаю, что все мы разные: что полезно одному - другому смерть. Сейчас я говорю: «Мне это помогло. Попробуй, может, и тебе поможет». Не все это понимают. У меня регулярно происходят такие диалоги: - Ты по скольку километров пробегаешь? - По три. - Ну, дорогой, это все равно что совсем не бегать, что такое три километра! Восемь или десять! Тогда будет польза.
Или: - Ты поскольку километров пробегаешь? - По три. - Ты что, спятил? В твои годы нужно быть осторожным. 500 метров легкой трусцой, и достаточно.
Начинаешь объяснять, что каждый совет нужно испытать на себе. Помогло - хорошо, хуже стало - отказываешься. И чем больше советов, тем лучше. Больше выбор. Вот и из этой рубрики буду выбирать то, что «понравится» моему организму. Мы с женой всегда спорим. Я ей говорю, что чувствую себя хорошо, потому что бегаю. А она мне: «Нет. Это ты бегаешь потому, что являешься здоровым». «Ладно, - соглашаюсь я, - не важно, что причина, а что следствие, важен результат».
ЗОЖ выписываю уже третий год. Каждый номер разрезаю и сшиваю, чтобы получился журнальчик. Газета замечательная. Как это вас «угораздило» такую общедоступную «полезность» придумать!
Ливанов К.К.




К статье: Про мешочек с картошкой
К статье: Рад, что меня укусила гадюка
К статье: Чудесный сироп от многих бед
К статье: Наполним жизнь заботами и надеждами
К статье: Морковные повязки против незаживающих ран
