Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Рекомендую свекольный квас

 

    В одном из последних номеров ЗОЖ за 2003 год я прочитала заметку, в которой просили поделиться рецептом вкусного кваса. Хочу сообщить рецепт кваса не только вкусного, но и очень полезного - свекольного.
    А научила делать его моя свекровь еще в молодости. Сейчас у меня большая семья - шесть человек, и квас мы пьем с весны до осени, а иногда и зимой. Даже когда к внукам приходят друзья, то сразу просят квасу.
    Рецепт очень простой. Все знают, что свекла - незаменимый источник витаминов и минеральных солей. Так вот в 5-литровую банку я кладу несколько тонких ломтиков сырой свеклы, 4-5 кусочков черного хлеба, 3 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку сухих или свежих дрожжей. Заливаю теплой водой и настаиваю сутки. Затем процеживаю в другую банку, добавляю 3 столовые ложки сахара и ставлю в холодильник. Все, квас готов! Вкусный, ярко-розового или бордового цвета, в зависимости от количества свеклы, незаменимый в жаркую погоду. Никакая газировка с ним не сравнится! Попробуйте, если понравится, пейте на здоровье - скоро дачный сезон.

    Адрес: Задориной Лидии Ивановне, 620030 г. Екатеринбург, ул. Сибирский Тракт, 9 км., д. 105, кв. 7.






Последние комментарии : 1
Автор: Камиля  01.07.2014 14:33
Свекольный квас незаменим при восстановлении после инсульта.
 
Подписаться на новые комментарии

Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Маша
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Маша
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Маша
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Лариса
К статье: Лечила печень морковкой и изюмом

Добавил(а): Лариса
К статье: Лечила печень морковкой и изюмом

Нас считают  

 © 2024 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты