Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Продираясь сквозь тернии

    Привет всем. Разумеется, зима еще не кончилась - последний ее календарный месяц вовсе не означает финала, но весенне-огородные настроения уже витают в воздухе и разгоняют кровь в наших пропитанных холестеролом сосудах.
    Что тут поделаешь?! Кто побогаче, принимает статины, кто еще богаче - за большие деньги последние их модификации. Что же до олигархов, то те уповают на стволовые клетки и разные там чудеса генетики. Ну а оружие пролетариата в данном случае - чесночок, бальзам Печениной, смесь чеснока с лимоном и медом и прочее, и прочее. В любом случае хуже пролетариату от указанных средств не станет. А вот от статинов и прочих там чудес - так это бабка еще надвое сказала.
    Я прочитал недавно перевод статейки одного английского ученого, который как раз поднаторел в области вышеозначенных чудес - он вообще клянется, что некоторые особи, родившиеся в нынешнем веке, чувствуете - в нынешнем, смогут прожить 1000 и более лет. Тысячу - я не оговорился! Видимо, уроки уважаемого лично мною Никиты Сергеевича Хрущева не пропали даром. Семена их упали на благодатную почву. Никита Сергеевич обещал вымирающим ныне поколениям жить при коммунизме. Не знаю, может, оговорился, может, имел в виду другой "...изм", однако до коммунизма мы пока не дошли, хотя не все еще потеряно... А вот английский ученый хватил так хватил: 1000 лет!.. Это что же на земле будет, если каждый захочет?
    А я вам, друзья, скажу так - опять же про оружие пролетариата - при всем обилии теорий старения есть одна, против которой не попрешь. Если сосуды и капилляры у вас в порядке, все - живете долго. Если нет - то тут уже как получится. А получается, сами знаете, не всегда долго.
    Мы, кстати, сегодня взялись за эту тему и, думаю, не оставим ее, пока не разберемся во всех хитросплетениях сосудисто-капиллярной сети... Словом, очень советую гражданам полюбить свои капилляры и жить проще, то есть кушать меньше жирного и вообще деликатесного.
    И опять же мы тут приходим к тому, о чем в газете говорится практически постоянно. Узнавайте себя, изучайте, старайтесь понять, что любит ваш организм, что ему полезно, а что вредно и так далее, и тому подобное. Я вовсе не покушаюсь на авторитет врачей, на их зарплату, на медицину как науку, но пока вы не приобретете кое-какие знания из этой области, вам будут ампутировать ноги, которые можно было бы вылечить, изымать желчные пузыри, камни в которых возможно растворить, ну и так далее.
    Я тут, будучи как-то в Америке, по рекомендации отправился к одному профессору - светиле в области диабета: хотел кое-что узнать о своих ногах. Пришел, задрал штанины. Профессор посмотрел, сказал:
    - М-м-да, какие-нибудь таблетки пьете?
    - Нет, - сказал я.
    - Плохо, - вынес резюме профессор. - Надо пить.
    - Я перекись водорода принимаю...
    - Какую еще перекись? - возмутился профессор. - В Америке в год проводят 40000 ампутаций. Хотите пополнить ряды инвалидов? Перекись... Тоже мне...
    На этом мы расстались. И больше не виделись. А перекись я принимаю по-прежнему. Она мне хорошо помогает.
    Мы тут публикуем сегодня одно письмецо в рубрике ЗОЖик от 12 до 18 из хутора Хуторского Ростовской области. Написали его школьники из одного класса одной школы. Так вот, в этой школе проходят уроки ЗОЖ. При этом широко используются материалы вестника, идеи Поля Брэгга, наука оздоровления с помощью физических упражнений - прочитайте в "Параде рубрик". Это, кстати, не единственная школа в стране, где в том или ином виде проходят уроки ЗОЖ. Мало, правда, таких школ, но они уже есть, и это хороший знак.
    Что говорил товарищ Ленин? Учиться, учиться и учиться! А вот кто говорил насчет того, что это никогда не поздно, честное слово, не помню. Но не поздно, точно! Так что вперед, друзья! К знаниям - о себе, о своем организме, о его сильных сторонах и слабых. И пусть вам 60 лет или 70 - значения не имеет.

    Анатолий Коршунов.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): МУДРЫЙ
К статье: 80 мне никто не дает

Добавил(а): Лиля
К статье: Как победить дисбактериоз

Добавил(а): АлександрМ
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Алек
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): АлександрМ
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2021 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты