Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Стараюсь выбраться из замкнутого круга

 

    Порой бывает так невыносимо... Но открываю страницы ЗОЖ, читаю и как будто поговорила с другом. Немного о себе, мне 46 лет, из них 23 страдаю ревматоидным артритом. Лечилась амбулаторно, стационарно, ездила в санатории, но ничего не помогало.
    4 года назад упала, подумала - устала двигаться через боль. Решила: надо отдохнуть, отлежаться, но, увы, становилось все хуже, 2 месяца не ходила. Не могла понять - почему слабею? Хотя постоянно пила травы, занималась гимнастикой. Единственным желанием тогда оставалось не проснуться утром! Я была в панике и больше всего страдала от мысли, что никому не нужна. От безысходности стала читать книги Лазарева. Старалась выполнять все, что в них написано. Понемногу училась ходить заново - двигалась по комнате с помощью стула. От такого хождения руки и живот были в синяках. Шаг - и падаю животом на стул. Постепенно перешла на костыли. Нужно было чем-то занять себя - читать романы надоело, телевизор тоже наскучил. Решила открыть для себя Библию. Я даже не предполагала, что получу такое облегчение и утешение от этой книги.
    Удивительно, как изменилось мое мировоззрение, взгляды на жизнь, а главное - мне захотелось жить. Конечно, бывают трудные моменты, но я знаю: хандра пройдет, и буду опять в норме.
    Восстановление шло медленно, хотя я по-прежнему занималась гимнастикой, пила настой сабельника, увеличивала нагрузки по мере сил и возможностей. Но все же маленькие победы приносили большую радость. Теперь я выхожу на улицу. По ступенькам спускаться тяжело, но возможно.
    Я знаю, что многие люди находятся в похожем состоянии, и хочу сказать, что у каждого есть шанс использовать до победного конца все возможности, хотя это и нелегко. Помимо ревматоидного артрита, много лет страдала геморроем и запорами. Стала употреблять в пищу больше овощей и фруктов, делать разгрузочные дни, раз в неделю голодать - и запоры перестали беспокоить. Избавилась и от геморроя. На протяжении нескольких лет просыпаюсь утром, ложусь на спину и начинаю сжимать и разжимать мышцы заднего прохода. Постепенно довела это упражнение до 100 раз. В периоды обострения делала свечи из каланхоэ, отрывала от цветка листик, обрезала по форме и вставляла в анус. Также использовала мед - чайную ложку меда заворачивала в кусочек марли. Процедуру делала на ночь.
    Но меня мучает еще одно заболевание - атрофический гастрит с пониженной кислотностью. Может быть, кто-то из зожевцев подскажет простой и надежный способ его лечения? Если кто-нибудь из читателей сможет поделиться травой сабельника, оплату гарантирую (спиртовую настойку сабельника не переношу).
    Очень сложно выбраться из замкнутого круга болезней. Но уверена: главное - не сдаваться, ставить перед собой цель и стараться достичь ее, мобилизуя все свои силы.

    Адрес: Невзоровой Людмиле Николаевне, 353544 Краснодарский край, Темрюкский район, п. Веселовка, ул. Советская, д. 10, кв. 1.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 

Добавил(а): Елена
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Anchelika
К статье: Собираемся в любую погоду

Добавил(а): Tammy
К статье: Собираемся в любую погоду

Добавил(а): Rostova
К статье: Клуб знакомств

Нас считают  

 © 2021 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты