Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

В ладу с самим собой

 

    Долго думала, прежде чем решилась написать. Последнее время газета изменилась, в ней стали появляться не только рецепты и советы, но и письма, что называется, «за жизнь». И хоть я человек еще молодой - мне 37, - но то, о чем я хочу написать, испытывают, наверное, люди и других возрастов. Про болезни писать не стану, они есть, но, слава Богу, не хронические, хотя проблем хватает.
    Совсем недавно побывала в гостях на дне рождения сына подруги, за столом кто-то из гостей произнес замечательный тост, который запал мне в душу и заставил сильно призадуматься. Конечно, все желали счастья, здоровья и успехов. Но один пожилой человек сказал замечательные слова, что самое главное счастье в жизни - это когда ты находишься в ладу с самим собой, а это включает в себя и здоровье, за которым надо смолоду следить, это и работа, которая и в радость была бы и позволяла жить нормально, это и семья хорошая и дружная, это и обязательно какое-то хобби или увлечение, как своеобразная отдушина в жизни. Не важно, что это будет, собирание чего-то, вышивание, плетение или все что угодно, что дает возможность отвлечься от повседневных забот и «веселит» душу. Есть много составляющих счастья, но главное, чтобы человек не чувствовал смятения в душе, а жил по возможности спокойно.
    Я долго помнила этот тост и все думала о своей жизни. Вроде бы все спокойно и налажено, ничего особенного (слава Богу!) не происходит, но нет душевного покоя. Работа не приносит ни удовольствия, ни каких-то уж особых денег, хобби тоже, по сути, нет, семья - это я, муж и ребенок (тут грех жаловаться, они у меня замечательные!). Но беспокоит какой-то холодок в душе, неужели все в жизни сводится к проблеме: покушать, одеться-обуться, обустроиться? Вы не подумайте, что я жалуюсь, у меня есть, где жить, на чем спать и что в рот положить. Но, как и большинство женщин к 40 годам, замечаю, что появилась потребность «заедать» свои проблемы, а это чревато не только лишним весом, но и многими ненужными мне недугами и болячками.
    Чего я хочу от ЗОЖ? Ничего, просто опубликуйте, пожалуйста, мое письмо (конечно, с соответствующими коррективами), и, может, люди с подобными мыслями в голове напишут мне, и мы поделимся ими друг с другом? Очень бы хотелось получить от зожевцев дельный совет, ведь у нас, на мой взгляд, самая доброжелательная и мудрая аудитория.

    Адрес: Комаровой М.Б., 109377 Москва, а/я 35.

    ЗОЖ: Что ж, тема вроде задана: жить в ладу с самим собой. Но как достичь этого согласия? Кстати, наша М.Б. права: проблема касается очень многих людей, и возраста она практически не имеет. Однако в любом случае, вы задумались - и это хорошо! Так что, друзья, давайте обсудим проблему на страницах ЗОЖ.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 

Добавил(а): Елена
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Anchelika
К статье: Собираемся в любую погоду

Добавил(а): Tammy
К статье: Собираемся в любую погоду

Добавил(а): Rostova
К статье: Клуб знакомств

Нас считают  

 © 2021 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты