Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Жизнь прожила хоть и трудную, но интересную

 

    В море ценнейшей информации, которая есть на страницах вестника, можно и заблудиться. По себе знаю: хватаешься то за одно, то за другое. Однажды сказала себе: «Стоп! Остановись, поразмысли!»
    Так у нас в спальне на шкафу появилась «Памятка». В ней расписаны все пункты того, что называется здоровым образом жизни. Итак:
    Зарядка, чистка языка, промывание носа, постное масло (сосать масло для очистки от токсинов), прием перекиси водорода, хождение на ягодицах, массаж, на завтрак - проросшая пшеница, квас Болотова, лечебные салаты и так далее.
    Это, конечно, не значит, что ежедневно нужно делать все, что указано в памятке. Хотя зарядка, очищение языка, носа, постное масло, перекись водорода - да, все это мы с мужем делаем каждый день. А остальное - по необходимости, курсами.
    Весной и летом у нас на первом плане лечение салатами. Много лет мой муж страдал запорами, да и сейчас нет-нет да и примет слабительное. Но мы теперь обходимся без клизм, на столе салаты не переводятся. В них идут огурцы, стрелки лука, чеснока, крапива, топинамбур, листья хрена, одуванчика, свеклы. Мелко-мелко режу все это, добавляю крутое яйцо, заправляю сметаной. И вкусно, и полезно!
    Нам с мужем - а он во время Великой Отечественной был ранен - далеко за семьдесят, но мы продолжаем трудиться на огороде. Зато когда осенью урожай собирали - любо-дорого было посмотреть! На всю зиму хватит.
    А о себе хочу сообщить, что я в прошлом учитель физкультуры, есть у меня комплекс собственной утренней гимнастики для людей старшего возраста. Жизнь прожила интересную, хоть и трудную. Но ни о чем не жалею. К тому же у нас есть верный друг - ЗОЖ. Вот какие строки я посвятила вестнику:

С подшивки ЗОЖ я утро начинаю,
И словно в сказку попадаю.
А главное, теперь я точно знаю,
Что ЗОЖ - вторая Библия моя.

    Адрес: Толкачевой Марии Васильевне, 346974 Ростовская обл., Матвеево-Курганский район, с. Ряженое, ул. Ленина, д. 43.

    ЗОЖ: Ну, насчет второй Библии - это уж слишком...



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 

Добавил(а): Елена
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Anchelika
К статье: Собираемся в любую погоду

Добавил(а): Tammy
К статье: Собираемся в любую погоду

Добавил(а): Rostova
К статье: Клуб знакомств

Нас считают  

 © 2021 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты