Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Квас на чистотеле

 

    Номер никогда не дается легко. Проходишь через «миллион терзаний», прежде чем подпишешь в печать. Снова и снова перечитываешь десятки писем, десятки статей и интервью.
    И это постоянное ощущение, что в номере не хватает какого-то материала - самого-самого, а без какого-то, уже стоящего в полосах, могли бы и обойтись.
    Это чувство я испытываю и сегодня, хотя номер мне представляется интересным... Но очень важно уметь читать. Мне кажется, что многие наши читатели или, скажем так, некоторые, не утруждают себя проникновением в тему. Популярны простые вещи. Скажем, смесь водки с маслом, перекись водорода... Они оказались невероятно популярны благодаря простоте применения.
    В этом плане медицине Бориса Болотова на первых порах повезло меньше. Сложно! Слишком сложно! От читателя требуется определенный объем знаний и напряжение, чтобы постичь суть болотовских идей.
    Я был почти убежден, что не шибко подкованный, особенно в области биохимии, читатель не понимает и потому не принимает Болотова. Признаюсь: я уже готовился поставить крест на медицине Болотова. В крайнем случае отложить знакомство с ней до лучших времен.
    И вдруг прорыв: на Украине мы находим врачей, которые используют методики Болотова. Используют почти 100-процентно успешно. Мы находим специалистов, которые, в отличие от российских коллег, видят в идеях Болотова положительное.
    Но самое главное - пошли читательские письма с рассказами об опыте применения болотовских рецептов. Можно даже назвать и лидера среди применяемых зожевцами средств - это, несомненно, квас из чистотела. Поистине он определенно занимает место среди лучших универсальных средств, альтернативной медицины.
    Но как важно уметь читать! Особенно при нашем неуемном стремлении получить все и сразу. Ведь, когда нам предлагают принимать препарат, скажем, по 50 мл три раза в день, мы уверены, что от 100 мл, но пять раз в день хуже не будет.
    Я всегда в таких случаях вспоминаю историю, произошедшую с рецептом сельского фельдшера Николая Николаевича Штаба по поводу лечения артрита снегом с солью.
    Штаб не помнил точно, от кого получил этот рецепт. Испробовал его на себе - держал смесь на колене 7 минут. Потом не знал, куда деваться от боли - получил обморожение. Обо всем этом было написано. Но у наших читателей, больных артритом, не хватило терпения прочесть материал до конца. 7 минут были приняты в качестве базовой нормы. Причем столько по времени держали смесь снега с солью не только на колене, но и на более нежных местах. В результате обращения за помощью к врачам, жалобы в прокуратуру и проклятия в адрес ЗОЖ. Рецепт не был окончательно дискредитирован только потому, что добрая половина - те, кто все же дочитал материал внимательно до конца - получили положительный эффект.
    Классический пример в сегодняшнем номере - письмо Софьи Тарасовны Наумовой в рубрике «Личный опыт». Браво - она вылечила рожу по болотовскому рецепту! Однако сама призналась, что раскаленным паяльником водила над ногой аж 40 (!) минут. Это-то вместо одной, рекомендованной Болотовым, - невнимательно прочитала.
    Естественно, нужно какое-то резюме. Редактор чешет пятерней макушку и тоскливо спрашивает себя: «А что же я хотел сказать?» Много в колонке не скажешь, но главное вот что: читайте вестник внимательно. Работайте - да, да, работайте над материалами. Когда я читаю рубрику «Отзовитесь», хочется плакать от бессилия: ведь на многие вопросы мы десятки раз отвечали в ЗОЖ.
    Понимаю: иные вещи, как, скажем, болотовские идеи, сложны. Но по мере проникновения в материал, получения информации и приобретения опыта все сложное становится простым и понятным.

    Анатолий Коршунов.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): МУДРЫЙ
К статье: 80 мне никто не дает

Добавил(а): Лиля
К статье: Как победить дисбактериоз

Добавил(а): АлександрМ
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Алек
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): АлександрМ
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2021 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты