Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Эй, бабушки! Берите пример с байкер-бабушки!

 

    За 10 лет, как я познакомилась с ЗОЖ, писем семь моих было напечатано. Около 300 читателей написали мне. Почтальон порой вручает мне очередное послание прямо на улице, когда встречает, - уже знает адресата. Сама я отправила за эти годы тысячи писем. Не отвечаю лишь религиозным активистам и любителям азартных финансовых игр-пирамид.
    Недавно я стала молодой пенсионеркой, как меня называют соседки. Купила себе велосипед и научилась кататься на нем. Мечтала об этом с детства. Теперь езжу на огород за 10 км, оседлав своего "железного коня".
    Как-то возвращаюсь в город с рюкзаком за плечами, в кепочке, чтобы голову не напекло, и вдруг слышу с обочины: "Во, бабушка-байкер едет!". Я даже сначала и не поняла, кого удивила. Оказывается, пацанов лет 13-15. Долго потом смеялась. А ездила я почти ежедневно, лето выдалось жаркое, приходилось поливать часто. В результате похудела, наконец в старые джинсы поместилась. С приобретением велосипеда решила отказаться от голодания. Иначе очень тяжело затаскивать велосипед на железнодорожный мост.
    В конце лета и осенью езжу в лес по грибы-ягоды. Частенько одна, если нет попутчиков. Случается, сбиваюсь с дороги, прошу Богородицу вывести на нужную тропу. Как видите, пока не заблудилась.
    С тех пор, как перестала работать, - уже две зимы ежедневно катаюсь на лыжах в привокзальном лесочке с такими же пенсионерами. Лыж завела две пары. В мороз использую деревянные, а в оттепель гоняю на пластиковых. И это такая радость - бегать в любую погоду в лесу!
    О какой скуке говорят пенсионеры? Я словно ушла в отпуск и наслаждаюсь свободой. Пытаюсь к спорту приобщить своих мужчин - мужу и сыновьям тоже купила велосипеды. Дома у меня мини-зоопарк: три кошки, две черепахи и морская свинка, все окна в цветах, даже кактусы стали зимой цвести, как купила люстру Чижевского. Неинтересно жить только тем, у кого в квартире одна мебель, без растений и живности. А мне бездельничать некогда. Только закончив огородный сезон, имею возможность взяться за вязание и почитать побольше. Я много лет отдала чтению оздоровительной литературы. Сейчас тянет к художественной, наслаждаюсь вот Солоухиным.
    Штудируя ЗОЖ и познакомившись со статьями В. Николаева, хотела было стать сыроедом. Полагала, что для вегетарианца это будет просто. Ан нет! На Севере без горячей пищи оказалось очень трудно. Я уже 10 лет ем лишь растительную пищу и 5 лет обхожусь без хлеба. С тех самых пор, как прочитала книги Г. Шаталовой. С идеей сыроедения пришлось расстаться, а вегетарианцем осталась. Когда выбираюсь в лес, беру не еду, а лишь напиток из чайного гриба. Словно "святым духом" меня природа питает в это время. И любая погода сейчас радует.
    Иду тут в купальнике как-то летом в дождливое утро к березе с двумя ведрами. Вдруг один из прохожих, спешащих на работу, остановился: "Зачем в дождь-то обливаться?". И побежал дальше.
    А по мне любая погода хороша. Сама себе удивляюсь такому вот блаженному состоянию. А ЗОЖ сравниваю с тропинкой в лесу, которая вывела меня к своим после долгого блуждания в одиночку. Мне спокойно и радостно в кругу единомышленников, которые понимают меня, не задаваясь вопросом: "К чему эти истязания?". Зожевцы знают: это просто здоровый образ жизни! Мой постоянный девиз теперь: вперед, бабушка-байкер!

    Адрес: Богомазовой Зое Петровне, 163060 Архангельск-60, ул. Тимме, д. 2, кв. 252. тел. 64-33-69.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Евгений
К статье: Красный корень

Добавил(а): ЛАРИСА
К статье: Воспаление почек

Добавил(а): ЛАРИСА
К статье: Через неделю отечность спала…

Добавил(а): ЛАРИСА
К статье: Через неделю отечность спала…

Добавил(а): лариса
К статье: Воспаление почек

Нас считают  

 © 2022 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты