Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

В 91 год - на фигурных коньках

 

    Регулярно читаю ваш вестник и, несмотря на большой жизненный опыт - мне 91 год, в каждом номере нахожу что-то новое для улучшения здоровья. Опыт же мой в этом плане включает в себя занятия спортом в любом возрасте.
    Во время Великой Отечественной войны я работал на железной дороге. После войны попал в больницу с истощением нервной системы. По состоянию здоровья пришлось оставить престижную работу главного инженера вагонного депо и перейти на низкооплачиваемую.
    Многие годы был постоянным клиентом глазных врачей: конъюнктивит, глаза заплывали гноем. Уличная пыль и ядовитая вода из городского водопровода были причинами моей болезни. Стал промывать глаза после бассейна, душа и перед сном фильтрованной кипяченой водой. И глаза перестали болеть.
    Несколько раз лечился в больницах от радикулита. И решил сам с ним побороться: сделал эбонитовый кружок для массажа, а также приспособления для изготовления игольчатых поясов с 4 тысячами булавок. Спал на досках, много лет носил пояс из голых медных проволок. И с радикулитом расстался. Был легкой добычей простуд, четыре раза переболел воспалением легких. "Нет, так дальше жить нельзя", - подумал я и стал закаляться. И вот уже много лет каждое утро обливаюсь тазом холодной воды. От простуд избавился.
    Из-за плохой работы желудочно-кишечного тракта питался в диетической столовой, но и после нее мучился газами. Вся причина была в хлебе. Теперь много лет я не ем свежий хлеб и сахар. В дневном рационе три сухарика черного хлеба.
    С 1958 года наша семья имеет участок в коллективном саду. Овощами, ягодами обеспечены на год. Научился делать свое вино крепостью 8-10 градусов. Выпиваю за день 180-200 граммов своего вина. 25 лет проработал в институте и все годы посещал в спортивном зале группу здоровья: гимнастика, волейбол.
    Имею свои научные изобретения, некоторые из них внедрены на железных дорогах. Министр наградил меня знаком "Почетный железнодорожник" еще в 1951 году за изобретение домкрата для подъема вагонов. Ушел на пенсию в возрасте 72 лет.
    Железная дорога в 1986 году построила спортивный комплекс для детской школы фигурного катания.
    А я ведь когда-то самостоятельно, по книжке Н.А. Панина-Коломенкина освоил фигурное катание на коньках и даже выполнил норму мастера спорта... И так мне захотелось покататься на коньках в теплых, комфортных условиях искусственного катка! Обратился к председателю ДСО "Локомотив" Санникову. Мол, разрешите когда-нибудь покататься ветерану. Ну, а Санников предложил организовать конькобежную группу здоровья. И вот уже 16-й сезон с сентября по май мы "резвимся" на этом катке. Занятия проходят днем в будние дни, поэтому их в основном посещают пенсионеры на любых коньках со скромной оплатой за вход. Каток накрыт грандиозным куполом. Как известно, особо организованное пространство благоприятно влияет на людей, и, видимо, поэтому, катаемся мы всегда с большим эмоциональным подъемом. В коротких перерывах в катании мы обмениваемся опытом, как улучшить свое здоровье.
    Вот, собственно, и все. В режиме питания использую продукты, содержащие кальций для укрепления костей. Долгое время придерживался рекомендаций Шаталовой по питанию, но стала болеть голова. Анализ крови показал признаки малокровия, пришлось в рацион питания включить мясные продукты.
    Мы с супругой живем вместе 58 лет. У нас 2 дочери, 4 внука и 2 правнука.

    Адрес: Шайдурову Петру Семеновичу, 620027 Екатеринбург, ул. Челюскинцев, д. 31, кв. 12.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Евгений
К статье: Красный корень

Добавил(а): ЛАРИСА
К статье: Воспаление почек

Добавил(а): ЛАРИСА
К статье: Через неделю отечность спала…

Добавил(а): ЛАРИСА
К статье: Через неделю отечность спала…

Добавил(а): лариса
К статье: Воспаление почек

Нас считают  

 © 2022 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты