Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Придадим болезни ускорение

 

    У гриппа есть одна особенность: он лечится в течение семи дней, а сам проходит тоже через неделю. Но в последнем варианте осложнения развиваются чаще. Почему? Потому что вирусы гриппа вместе с другими гнойными инфекциями входят в пазухи лица и головы. Грипп развивается не на пустом месте, а после простудных и острых респираторных заболеваний (ОРЗ). Иногда одновременно с ними. Поэтому все профилактические и лечебные меры, направленные на лечение простудных заболеваний и ОРЗ, эффективны при гриппе.
    Гнойные выделения из пазух лица стекают по носоглотке и вызывают воспаление слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей. Поэтому все способы профилактики и лечения ангин, ларингитов, трахеитов и других "болезней горла" эффективны при гриппе.
    Прекрасное профилактическое и лечебное средство - баня. Существуют миниатюрные бани для полости рта и носа. Это разные виды ингаляций. Они известны давно. Берется любая посуда, способная держать горячую воду. Используются в произвольном количестве кухонные очистки (или в целом виде): укроп, лук, морковь, картошка и т.д. Они кипятятся и после кипячения вместе с кипятком сливаются во взятую посуду. Человек накрывается любым материалом, наклоняется над паром и начинает дышать, как сможет: 2-4 минуты, реже до 10. Вирус гриппа хорошо развивается при температуре тела, а если она выше или ниже, - гибнет. Поэтому эффективны паровые ингаляции и проветривание помещений.
    Как попадает вирус в пазухи лица? Мы его сами туда загоняем. Защитной реакцией организма на грипп является обильное выделение слизи в носоглотке. В обычных условиях сморкание помогает освободиться от избытка слизи в носоглотке. Но при гриппе слизи очень много. Пазухи лица соединены с полостями носа через каналы, расположенные в мышцах лица. При насморке и чихании мы натуживаемся и сильным потоком воздуха выталкиваем слизь из носа. Но когда нос "заложен", эта слизь через каналы в мышцах лица идет в те самые пазухи. После снятия острых явлений инфекция растет и развивается в пазухах лица. Когда ее становится больше, через те же каналы она выходит наружу, обуславливая развитие хронических ангин, трахеитов, бронхитов и других заболеваний. В организме человека нет ничего изолированного, все взаимосвязано. Через эти связи - нервные и прочие - инфекция распространяется в другие органы и ткани.
    Поэтому при обильном выделении слизи из носа нужно не сморкаться, а втягивать в себя слизь и выплевывать ее. Если выплевывать в платки или тряпочки, их следует замачивать в горячей воде, простирывать или проутюживать. Некоторые делают листочки из газет и выплевывают в них выделения. Собранные кулечки выбрасываются.
    При любых недомоганиях в области носа, горла, верхних дыхательных путей необходимо прогревать ступни ног. Есть много способов: на батареях отопления, перед камином, в выключенной прогретой газовой духовке... Почему? Потому что ноги являются "регуляторами" организма человека.
    Ноги сильно потеют и от этого переохлаждаются. Поэтому в обувь необходимо класть стельки из любого впитывающего материала: из однослойного картона, из ткани, сукна, шерстяной материи, меховые. Стельки нужно чаще менять, чтобы ноги всегда оставались сухими.
    Хорошо прогревает ноги горчица. Сухие носки выворачиваются, сухая горчица насыпается на ровную поверхность - газету, бумагу, стол... Подошвами вывернутых носков надавливают на горчицу, равномерно по всему следу. После этого носки встряхиваются, и большая часть порошка горчицы выпадает обратно. В результате ноги оказываются сухими и теплыми. Холодные же и мокрые ноги усиливают грипп и простудные заболевания.

    Адрес: Кайбышеву Мэлсу, 744008, Туркменистан, Ашхабад, 8, п/о а/п а/я 417.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Елена
К статье: Чудесная мазь (бальзам) Балыниных

Добавил(а): Ольга
К статье: Помогите переехать в деревню

Добавил(а): Мирослава
К статье: Чудо АСД

Добавил(а): Ирина
К статье: Когда душа завоет от тоски

Добавил(а): Мария
К статье: Победить дисгидроз можно проще

Нас считают  

 © 2020 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты