Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Ждали... И грипп пришел

 

    Погода этой зимой не очень-то радует. В ноябре-декабре слякоть под ногами. А с января неожиданно началась зима.
    И все бы ничего (на погоду мы уже внимания не обращаем, на финансовые трудности и растущую безработицу тоже), так нет же, грядет на наши головы новое потрясение - очередной грипп. А о том, что пугают пришествием вируса атипичной пневмонии, я уже и напоминать боюсь.
    Могу, как доктор, немного успокоить читателей. Под диагнозом: "грипп" и "атипичная пневмония" скрывается большое количество вирусных инфекций, многие из которых протекают с высокой температурой и кашлем. Еще есть целая группа так называемых энтеровирусных инфекций, которые протекают с катаральными явлениями, высокой температурой и расстройством желудочно-кишечного тракта (любимый диагноз наших участковых докторов - "желудочный грипп"). И вся эта "красота" уже давно цветет пышным цветом на наших просторах, начиная с декабря. А настоящий грипп и тем более атипичная пневмония встречаются не так уж часто. Однако на повестке дня - животрепещущие вопросы: чем будем защищаться, как будем бороться?
    Итак, меры профилактики.
    Первое, самое простое - личная гигиена. Мытье рук с антибактериальным мылом по приходе домой из общественных мест, регулярные проветривания и влажная уборка дома, изолирование заболевшего члена семьи (помните про посуду, белье и ношение маски).
    Второе - меры медикаментозной профилактики. Похоже, что с вакцинацией мы уже опоздали, зато совершенно забыли, что древние греки и римляне охотно употребляли в пищу сырой чеснок и лук и были неуязвимы для многих инфекций, бушевавших в те давние времена.
    Чеснок дает неприятный запах изо рта? Ничего страшного - возьмите 1 зубчик того же чеснока, надрежьте его в трех местах и опустите в 1/2 стакана серебряной воды (в воду на сутки нужно положить серебряную монету или украшение). Подержите чеснок в воде более 12 часов, выжмите из него сок и капайте в нос по 4-6 капель 2 раза в день весь период эпидемии.
    Чеснок не по душе? Тогда - в аптеку. Рекомендую отечественный препарат на основе гомеопатии «Сандра». В качестве профилактики как взрослым, так и детям принимать по 1 таблетке 4 раза в день.
    Или немецкий, также гомеопатический, препарат "Гриппхиль" - может быть рекомендован как для профилактики, так и для лечения гриппа и всех респираторно-вирусных инфекций. Замечательными целебными и противовирусными свойствами обладает чай "Фитогор", который производит российская фирма "Мариол". Прекрасными иммуностимулирующими, а значит, защищающими от инфекций свойствами обладают препараты эхинацеи (например, всем известный "Иммунал"). Ну, и, наконец, просто поливитамины.
    Итак, возможностей много.
    Ну а если вы уже заболели?
    Тогда в постель, пусть работа поскучает немного без вас. Ноги в тепло (только шерстяные или хлопчатобумажные носки). При температуре и острых катаральных явлениях 2 раза в день растирать лицо, шею и грудь следующим составом эфирных масел: чайное дерево (4 капли), эвкалипт (3 капли), лаванда (3 капли) - растворить в одной десертной ложке растительного масла.
    При кашле можно сделать ингаляцию из масла эвкалипта (2 капли) и лимона (2 капли) - на 1 литр горячей воды. Дышать через рот, глаза закрыть. В нос попробуйте использовать французскую назальную вакцину "ИРС-19", которая дает легкое ощущение парфюма у вас в носу. Запах очень похож на Эсцентрик Молекула 01.
    Ну, а эффект - сами увидите.
    В качестве таблетированного противогриппозного средства можно использовать ту же "Сандру", но в других дозировках (по 1 таблетке через каждые 2 часа), а также больше пить (морсы, соки, чай с лимоном), больше спать. Без необходимости не принимать аспирин и другие жаропонижающие лекарства(критическая температура, с которой нужно бороться, - 38,5-39° и выше). Обязательно окружить себя заботой и вниманием близких, надевая при этом на себя стерильную маску.
    Как вести себя после перенесенного ОРВИ или гриппа? Как избежать осложнений?
    Звоните, приходите, у нас в центре существует много методик и разработок по оздоровлению организма.

    Татьяна Львовна Токмакова. ГАСИС. 280-58-73; 953-53-00.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Евгений
К статье: Красный корень

Добавил(а): ЛАРИСА
К статье: Воспаление почек

Добавил(а): ЛАРИСА
К статье: Через неделю отечность спала…

Добавил(а): ЛАРИСА
К статье: Через неделю отечность спала…

Добавил(а): лариса
К статье: Воспаление почек

Нас считают  

 © 2022 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты