Масло из одуванчиков не раз спасало от ожогов
Выписываю вестник с июля 2000 года, читаю с удовольствием. Примите и от меня рецепт, которого на страницах ЗОЖ не встречала.
Сорвите чистые листья одуванчиков (нижние не берите), не мойте. Вытрите сухой чистой тряпочкой, нарежьте кусочками по 2-3 см и положите в любую емкость, слегка утрамбовав. Залейте нерафинированным подсолнечным маслом до верха. Листья обязательно должны быть утоплены в масле, а то почернеют. Поставьте емкость на тарелку, ничем не закрывайте и поместите на солнечную сторону окна на 14 дней. По истечении срока процедите масло через 2 слоя марли, отожмите. Зеленоватое одуванчиковое масло слейте в темную бутылку, закройте ее пробкой. Храните в холодильнике или в прохладном темном месте. Срок годности не ограничен. Если вы захотите обновить это масло, нарежьте одуванчиковые листья, вылейте на них через марлю остаток вашего лечебного масла (при хранении более 3 лет на дне образуется густой осадок, его следует выбросить) и залейте все свежим нерафинированным подсолнечным маслом, а потом снова поставьте на 14 дней на солнце.
Место ожога смазывайте одуванчиковым маслом каждый час в течение суток, не закрывая раны. То есть 24 раза.
Уже 8-й год пользуюсь одуванчиковым маслом. Сколько ожогов за эти годы случалось и у меня, и в семье, и у коллег по работе! Я работаю в пекарне. Температура в печи - 220-240°. Замешкаешься, кисти рук то сверху, то снизу бывают "поцелованы" полосой ожога, а кто и ноги умудряется обжечь освобожденными от хлеба очень горячими формами, которые ставят на низенькие коляски.
В своей смене (работали через трое суток) я тут же лечила пострадавших от ожога одуванчиковым маслом и мазала-то всего 2-3 раза через час. А к следующей смене глазам своим не верила: в худшем случае полосочка ожога оставалась чуть видна.
Кутлубаева В.М.
Тэги : ожог
К статье: Смелее применяйте АСД
К статье: Терпение плюс чистотел
К статье: Рецепт для лечения суставов
К статье: И я тоже спасаюсь уриной
К статье: Использую глину красную