Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Только вперед!

    Вот так-то, друзья мои, вот так-то! На дворе новый год и рождественские морозы. Глазом не успели моргнуть - да? - как пролетел 2003-й. Пессимист по этому поводу с грустью констатирует: "Постарел на год". Оптимист же, то есть зожевец, отметит: "На год помолодел".
    И то верно. Не сам выдумал - исхожу из ваших же писем. Отнюдь не редкость строки: "Сегодня, в 60, чувствую себя лучше, чем в 30" или: "Никто не дает мне мои 70". Ну, и так далее, в подобном духе.
    Я думаю, что сегодняшний настрой вестника - это общая наша победа. Ведь не мы - редакторы - создаем этот настрой, а вы - читатели. Идет все больше светлых писем. Все больше таких, в которых говорится о переменах к лучшему. Значит, то, что мы с вами делаем, не проходит впустую.
    Люди под влиянием вестника, а точнее, ваших писем, меняют образ жизни на более активный. Это неизбежно приводит к успеху. В большей степени или в меньшей, но приводит обязательно. Опять-таки под влиянием писем, публикуемых в вестнике, люди меняют и образ мыслей. Меньше злобы, меньше зависти, меньше агрессии. Больше доброты, взаимопонимания, сострадания... Вот и давайте дальше двигаться в этом направлении, с тем чтобы перемены стали всеобщими среди читателей ЗОЖ.
    Разумеется, не хотелось бы приукрашивать картину. Наше бытие еще остается сложным, трудным, и здоровье народа еще не "вытекает", так сказать, из забот о нем государства. Девиз: "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих" все еще целиком и полностью остается в силе. Но ведь, во-первых, теплится надежда на лучшее, а во-вторых, вы сами стали больше знать о себе, стали увереннее, научились бороться с болезнями, а главное, избегать их. Наконец, надеюсь, вы сегодня не чувствуете себя столь одинокими, как прежде: есть плечи, на которые можно опереться - плечи таких же, как вы, читателей. Обстоятельство это трудно переоценить.
    Нет, нет, я вовсе не собираюсь преувеличивать "размер бедствия". Обозримый вестник, тот, что вы читаете, - лишь надводная часть айсберга. В сегодняшней России, наверное, как нигде в цивилизованном мире, множество больных, одиноких, обиженных, не удовлетворенных жизнью. Если бы мы захотели, а вы согласились, то рубрика "Отзовитесь!" могла бы занимать все 32 страницы в каждом номере. Не уверен в том, что это было бы самое радостное чтиво!
    Кстати, письма больных мы направляем нашим врачам, и несть числа благодарностям в их адрес.
    Вот так вот, друзья мои. На дворе новый год, ну, а рождественские морозы не в счет. Как бы они ни упирались, весна придет. Важно, что мы вступаем в этот год с хорошей подпиской - более 1.700.000 и приличным тиражом - более 3.000.000. Спасибо всем, кто в нас верит!
    Да, чуть не забыл. Это касается всех, кто в общении с нами пользуется электронной связью. Пожалуйста, помимо адресов в Интернете, оставляйте свои домашние. Общение через Интернет среди наших читателей доступно сегодня очень и очень немногим. И это обстоятельство нарушает один из главных принципов ЗОЖ - адресность. Тоже мне: e-mail, видите ли...
    Вот и все.
    Здоровья всем! И хотя бы немного радости.

    Анатолий Коршунов.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Надежда
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Тимофей
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Надежда
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Светлана
К статье: Чистотел. Да, ядовит, но как лечит!

Добавил(а): Александр
К статье: Чистотел. Да, ядовит, но как лечит!

Нас считают  

 © 2021 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты