Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Пирожки - пальчики оближешь

 

    Умею и люблю готовить. Не устаю я и пополнять свою коллекцию кулинарных рецептов и делиться ею с другими.
    Сегодня рекомендую приготовить пирожки из пресного теста. В отличие от дрожжевых они никоим образом не навредят вашей фигуре.
    Для приготовления теста понадобятся 0,5 кг муки, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли и 2 столовые ложки растительного масла. Из всех этих компонентов замесите тесто и оставьте его в холодильнике на 1 час. Фарш может быть любым: картофельное пюре, слегка обжаренная капуста, морковное суфле, нежирный мясной фарш с рисом, зеленый лук, рубленный с яйцами и грибами, - это дело вашего вкуса. Сама я предпочитаю сладкую начинку. Эта начинка не только очень вкусна, но и полезна для здоровья, поскольку ее составляющие компоненты благотворно влияют на иммунную систему и регулируют нормальный обмен веществ в организме.
    Для начинки возьмите стакан изюма и стакан кураги, промойте их и обсушите, затем измельчите на волчке или мясорубке. Сюда же добавьте треть стакана любых орехов, предварительно измельченных, и несколько столовых ложек густого варенья из кислых ягод (крыжовник, смородина, клюква), чайную ложку коньяка или любого другого вина и всыпьте пачку желатина. Полученную массу хорошо размешайте.
    На чистом столе раскатайте тонко тесто (как на пельмени), вырежьте кружочки. На каждый кружок положите начинку и сформируйте пирожки в форме полумесяцев. Хорошо разогрейте духовку, смажьте противень растительным маслом. Выпекайте до появления румяной корочки. Эти пирожки очень хороши с травяным чаем, ароматным и витаминным. Этот чай тонизирует и успокаивает одновременно.
    Вот его состав: взять по столовой ложке сушеной травы мелиссы, лофонта, мяты перечной, цветков ноготков, ягод боярки и шиповника. Сюда же можно добавить несколько семян кориандра, по веточке базилика и майорана и корицу на кончике ножа. Залить литром кипящей воды и настаивать в термосе 30 минут. Напиток процедить. Пить в любое время и в любом количестве. Он полезен всем без исключения - и больным, и здоровым.

    Алексеева О.В.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Машенька
К статье: Компресс с меновазином: просто и эффективно

Добавил(а): Галина
К статье: Припади и попей из «источника молодости»

Добавил(а): Ольга
К статье: Возможно, мои рецепты заинтересуют

Добавил(а): Светлана
К статье: Возможно, мои рецепты заинтересуют


Нас считают  

 © 2022 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты