Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Как с живым организмом

 

    Чувствуете, братцы, чем пахнет? Весной! Да, да, знаю: две трети холодной нашей страны еще лежит в снегах, и мороз кое-где еще свирепо прихватывает уши. Но закон биоритмов уже пробуждает природу и гонит сок жизни по стволам деревьев.
    А что есть мы? Часть той самой природы. Стало быть, и наша кровь с приходом календарной весны начинает течь по сосудам резвее.
    Как бы то ни было, а с приходом весны жизнь улучшается. И надо жить, отчаянно борясь за каждый день пребывания на земле! Другого случая, увы, не представится.
    Вот и моя зимняя депрессия пошла на убыль. Перипетии подписной кампании, борьба с разного рода мерзкими воришками - все позади. То, что вчера казалось мрачным и серым, сегодня обретает более светлые тона, и я думаю: черт с ним, с этим ворьем! В конце концов, читательский импичмент станет для них достаточным наказанием. Лично я в это верю.
    В принципе, проблемы, на мой взгляд, нужно делить на две части. Те, которые мы можем решить сами, и те, решение которых от нас никак не зависит. Последние я бы вычеркнул из жизни и забыл. Есть, знаете ли, такой нетленный, но, между прочим, спасительный для души советский тезис: нас везут, и мы едем.
    Скажем, те же пенсии. Они не зависят от нашего желания. Растут себе и растут потихоньку. Обещают, что уже в обозримом будущем увеличатся примерно вдвое. Можем ли мы как- то повлиять на этот процесс? Вряд ли. Остается "ехать". И спасибо, что нас еще везут. Хотя все мы понимаем: люди, пережившие войну, независимо от характера участия в ней, заслуживают лучшего.
    Впрочем, вернемся к первому типу проблем. Здоровье - главная из них. Противно ощущать себя немощным и больным. "А что делать?" - спросите вы. Ответ мой может быть прост: "Не ощущать!" Мне пишут письма очень (!) пожилые люди, и от писем их веет оптимизмом и задором, несмотря на досаждающие "болячки". Но пишут и сравнительно молодые: мол, жизнь кончилась - и я словно вижу их потухшие глаза.
    Не сдавайтесь и не хнычьте. Только вперед - к победе! Над "болячками" и над собой. Говорят, будто ученые доказали, что здоровье на 50 процентов зависит от самого человека, на 40 - от наследственности и окружающей среды и только на 10 - от медицины.
    Так вот, не верьте этим выкладкам. Здоровье на все 100 зависит от вас. И мы издаем газету, которая призвана утвердить вас в этом мнении.
    Одна женщина написала в своем письме потрясающую фразу: "Разговариваю с ЗОЖ, как с живым организмом!" Фантастика! Мне очень хочется, чтобы газета была таковой. Не делите ее на полезные материалы, то бишь рецепты, и бесполезные, которые иные наши читатели называют "для посиделок". Нужно рассматривать и оценивать их все вместе - именно как живой организм. И нельзя отсечь ни "аппендикс", ни "желчный пузырь", ибо хирургия здесь неуместна. Она сразу же разрушит живительную ауру ЗОЖ. Не я это придумал - читатели пишут. В этом плане номер, который сегодня перед вами, как бы показательный. И я бы очень хотел услышать, что вы думаете о нем.
    Не молчите!

    Анатолий Коршунов.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Евфграфий
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Тимофей
К статье: Победить коксартроз можно


Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно


Нас считают  

 © 2020 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты