Кулинарная экзотика
Салат из свекольной ботвы
Порубить свежую свекольную ботву, зеленый салат, немного укропа и петрушки, добавить 1 ст. ложку подсолнечного масла. Взбить яйцо с соком половины лимона, заправить салат.
Учтите: свекольная ботва куда полезнее, чем сама свекла, содержит больше ценных веществ и витаминов.
Салат из свеклы
Свеклу помыть, сварить, охладить, нарезать соломкой. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нашинковать, соединить со свеклой, заправить лимонной кислотой, сахаром, добавить сметаны. Выложить в салатник горкой, украсить дольками яблок и полить оставшейся сметаной.
На порцию: 70 г свеклы, 50 г яблок, сахар и лимонная кислота по вкусу.
Икра из свеклы
Очищенную вареную свеклу пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный пассерованный репчатый лук, заправить растительным маслом, сахаром, солью, разведенной лимонной кислотой. Помешивая, тушить в кастрюле 10-15 минут.
На 500 г свеклы 3 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка сахарного песка, 3 головки репчатого лука, зелень укропа и петрушки, соль и лимонная кислота по вкусу.
Салат из свеклы, лука и хрена
Отварную свеклу измельчить на крупной терке, добавить тертый хрен, пассированный лук, соль по вкусу, уксус. Перемешать. Заправить майонезом, горчицей. При подаче на стол украсить зеленым горошком и зеленью петрушки.
На 3-4 свеклы (400 г) 3 луковицы, 100 г хрена, 100 г майонеза, 10 г готовой горчицы, 50 г зеленого горошка, 20 г растительного масла, 1 ч. ложка столового уксуса, петрушка.
Никитаева Л.И.
К статье: Смелее применяйте АСД
К статье: Терпение плюс чистотел
К статье: Рецепт для лечения суставов
К статье: И я тоже спасаюсь уриной
К статье: Использую глину красную