Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Палки в руки - и вперед!

 

    Приобщение к здоровому образу жизни я начала с обливания холодной водой и еженедельного голодания. Об этом сообщала в ЗОЖ (№ 12 (192) за 2001 год). Все поначалу шло хорошо, но после 62 лет у меня проявились артрит, артроз и другие хвори. Я многое делаю, чтобы поддерживать форму. По совету артролога купила "магнитер" - прогреваю колени перед компрессами. Само собой, не прекратила заниматься гимнастикой.
    Обливание, массаж головы деревянной расческой и подушечками пальцев, массаж пальцев и ушных раковин - все это входит в режим дня. Особенно ценю упражнения с задержкой дыхания и подтягиванием внутренних органов, благодаря которым мгновенно убирается целлюлит. В течение года пила перекись водорода.
    Результаты впечатляют. Была много лет на учете у гинеколога с эндометриозом. Сняли с учета! Избавилась и от приступов головокружения. Но вот артроз никак не сдавался.
    Начала пить отвар льняного семени по совету Н.В. Любимовой. А из распаренных семян делала компрессы. Узнала из рекомендаций знахаря Н.Ф. Суздальцева из Мурманска в ЗОЖ (№ 7 (187) за 2001 год) о свойствах чаги и керосина, приготовила лечебное зелье. Взяла по 50 мл керосина, растительного масла и смешала с 50 мг растертой в порошок чаги. Эту масляно-керосиновую вытяжку из чаги использую для растираний коленей, которые потом обертываю тканью и утепляю. А на ночь - компресс из льняного семени. Сдвиги в лучшую сторону уже есть.
    Добавлю, что ежедневно мы с мужем на завтрак едим овсяную закисленную кашу (по Изотову). У мужа язвы на стенках желудка и изжога из-за обильного приема таблеток прекратились.
    Но главное событие в моей жизни - это подаренные мне друзьями лыжные палки. Давно как-то прочитала в ЗОЖ о пользе тренировок с ними без лыж. И удовольствие с первого же раза получила величайшее. Только один ребенок сказал, что это, видимо, подготовка к лыжному сезону. Ошибся! Так я готовлюсь к дачному сезону. Чего и всем зожевцам желаю.

    Адрес: Гутовой Валентине Федоровне, 630082 Новосибирск-82, ул. Тимирязева, д. 75, кв. 30.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): МУДРЫЙ
К статье: 80 мне никто не дает

Добавил(а): Лиля
К статье: Как победить дисбактериоз

Добавил(а): АлександрМ
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Алек
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): АлександрМ
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2021 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты