Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Укрощение гриппа

 

    Последние годы, а мне уже за 80, при похолодании меня регулярно стал посещать грипп с повышением температуры, отсутствием аппетита, насморком, чиханием и всеми другими "прелестями". Надо было срочно перестраиваться и встречать грипп не пассивно, а укрепляя врожденный иммунитет, защитные свойства организма. Грипп ведь одними антибиотиками не вылечишь.
    Вот я и задумался: как хотя бы частично обуздать болезнь (громко, пожалуй, сказано), создать неблагоприятные условия для ее развития, сделать так, чтобы она прошла без серьезных осложнений и повышения температуры?
    Пришел к выводу: прежде всего необходимо изменить структуру питания: побольше употреблять овощей, фруктов, кислых продуктов. Важно и в зимних условиях готовить салаты. Такой вот, к примеру: свекла столовая, морковь, капуста, зеленый горошек, листья петрушки, лук, сдобренные томатной пастой или подсолнечным маслом. Есть этот салат ежедневно на завтрак. Плюс рыбное или овощное, картофельное блюдо. Завтрак я начинаю с двух стаканов кефира, а завершаю стаканом травяного чая (кукурузные рыльца, цветы мяты, лепестки роз, зеленый чай и свежие листья мелиссы) с лимоном и медом.
    Режим при гриппе комнатный, но не постельный. Когда появляется насморк и чихание - смазываю слизистую оболочку носа аптечным маслом грецкого ореха (можно кукурузным или подсолнечным). Затем, разрезав луковицу пополам, выжимаю сок или соскребаю жидкую луковичную кашицу и смазываю снова слизистую оболочку носа, зажимаю его пальцами и ложусь на диван, дыша через рот, на 5-6 минут. Потом встаю. После этой процедуры насморк и чихание прекращаются. Если насморк появится вновь - процедуры повторяю 4-5 раз в день.
    Между завтраком и обедом ем и пью много кислых продуктов: стакан калины красной, яблоки, чай с лимоном и медом и другие.
    Обед: овоще-картофельное блюдо с рыбой, обязательно с добавлением лука, чеснока, томатного соуса. Хорошо помогают душистый перец и стакан красного виноградного вина.
    Ужин легкий, ранний (до 7 часов вечера): обычно молочные каши (овсяная, пшенная, рисовая, гречневая или кукурузная).
    Перед сном горячие ванночки для ног - 8-10 минут.
    Вот такой режим дня и питания дал мне и моей дочери возможность впервые за многие годы избежать в этом году этой коварной болезни - гриппа.

    Адрес: Ткалину А.К., Краснодарский край, Брюховецкий р-н, ст. Новоджерелиевская, ул. им. 417 с.д., д. 59.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Оксана
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Оксана
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Оксана
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Дилара
К статье: Бальзам помог при высоком давлении

Добавил(а): Зекман
К статье: Смелее применяйте АСД

Нас считают  

 © 2021 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты