Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Про ряску, гриб-мокруху и прочее

 

    Я старая женщина, мне почти 100 лет! Из них 40 проработала в аптеке фармацевтом. В то далекое время - это 30-40-е годы - совсем не было в аптеках никакой синтетики. Аспирин получали в порошке, который добывали из коры белой ивы. Готовили лекарство из натурального сырья - травы, корни, семена, кора, настойки и экстракты...
    Прочитала вестник ЗОЖ - 1-й и 2-й номера этого года - и решила по возможности подсказать верные способы лечения тех болезней, которые в официальной медицине трудно лечатся.
    • Например, герпес - смазывать соком растения петров крест* 2-3 раза в день. Этим же соком хорошо лечат опоясывающий лишай.
    • Псориаз - хорошо лечит серебряная вода. Делать примочки на больные места.
    • Витилиго - очень часто помогает ряска. Прикладывать к белым местам хлопчатобумажные салфетки, намазанные густо ряской. Собирать ряску надо в прудах, которые находятся вдалеке от населенных мест, чтобы была чистая, и лучше, если в этой воде растут рогоз, камыш, аир и кубышка, - значит, ряска там очень чистая.
    Готовлю настойку из ряски впрок. Перебираю от мусора и пиявок, промываю холодной водой, отжимаю и складываю в стеклянную банку. На 1 литровую банку уходит 0,5 литра водки. Закрываю крышкой и ставлю в темное место при комнатной температуре на 3 недели. Затем процеживаю через 1 слой марли и храню в темном месте. Больному витилиго можно эту настойку пить по 1 ч. Ложке на 1 ст. ложку воды 2 раза в день после еды. А ребенку - капель по 8 или 10.
    Кроме того, ряска лечит все воспалительные процессы наружных и внутренних органов:
    • Отит - по 8 капель настойки в больное ухо (в подогретом виде).
    • Насморк - развести пополам с водкой и смочить тампоны ватные и ввести в каждую ноздрю на 3-5 минут.
    • Ангина - полоскать горло - 1 ч. л. настойки на 0,5 стакана теплой воды. Особенно хорошо помогает при напряженной работе голосовых связок (артисты, учителя, ораторы).
    • Панкреатит - особенно при приступах быстро снимает боль настойка ястребинки волосистой - 20 капель, вместе с настойкой ряски - тоже 20 капель.
    Ряску надо собирать в самое жаркое время лета, когда она всплывает на поверхность водоема, в это время у нее самые длинные корни (в виде темных волос). Чем длиннее корни, тем лучше.
    Отвечаю Сугаровой В.В. на ее вопрос, как приготовить мазь с парафином.
    Взбить добела 1 яйцо, постепенно добавлять хлопковое масло - 50 г и хорошо перемешать в ступке пестиком. Затем в металлической посуде растопить 50 г парафина (я думаю, можно взять вместо него и пчелиный воск или масло какао) и, медленно постоянно помешивая, вливать в ступку. Мешать до тех пор, пока мазь не застынет. Вот и все.
    • Язву желудка, 12-перстной кишки, гастрит, колит и другие желудочно-кишечные заболевания хорошо лечит исландский мох. Он растет в сосновых лесах. 1 горсть мха залить 0,5 л холодной воды, поставить на медленный огонь. Кипятить 8-10 минут. Дать настояться 1 час. Отжать и процедить через 1 слой марли. Принимать взрослому по 1/2 стакана 3-4 раза в день за 20-30 мин. до еды. Готовить ежедневно.
    Теперь самое главное, что и побудило меня написать в ЗОЖ. По статистике у нас растет детская заболеваемость туберкулезом, но я убедилась в том, что это неверно.
    Дело в том, что в наших родильных домах дети нередко заражаются стафилококком. Малыши растут, болеют... Страдают родители. И многим невдомек, что у ребенка стафилококк. Когда ребенка отдают в садик, там проводят очередную реакцию Манту на наличие палочки Коха. А я уже наблюдала, что проба Манту при стафилококке дает положительный результат, такой же, как и на наличие туберкулеза. Вот врачи и принимаются, засучив рукава, за ребенка: отправляют на рентген - пусть ничего не покажет, но все равно начинают лечить от туберкулеза. А ведь надо только взять анализ на стафилококк, и сразу выяснится, в чем дело.
    • От стафилококка я делаю настойку мокрухи (или подельника). Это лесной гриб 4-й категории, весь покрытый слизью, растет в еловых лесах. Готовлю настойку так: мыть грибы нельзя, только отобрать мусор, покрошить мелко и заложить в стеклянную банку, затем залить водкой и поставить настаиваться в темное место, при комнатной температуре на 15-17 суток. Иногда помешивая. Затем процедить через 1 слой марли и отжать. Хранить в темном месте при комнатной температуре.
    Взрослому пить по 20 капель, скажем, при гайморите. Ребенку - по возрасту от 5 капель с водой 3 раза в день между едой. Если наружно, то протирать гнойные и больные места ватным тампоном. Лекарство испытано мной уже много лет. Очень хочу, чтобы заинтересовались им врачи-фтизиатры...
    Адрес мой прошу не публиковать. Пойдут письма, а я в таком возрасте, что мне это все в тягость.

    К.В. Макарова. Переяславль-Залесский, Ярославская обл.

    ЗОЖ: Спасибо, дорогая наша К.В. Макарова, за весьма редкие рецепты. Всех благ вам.

    P.S.
* Петров крест - уникальное растение. Как правило, паразитирует на корнях черемухи, осины, липы, лесном орешнике. Видимая часть растения - что-то вроде ростка бледно-розового цвета, вылезающего из-под земли.
    Химический состав практически не изучен. С лечебной целью используют корни и траву во время цветения (множество темно-розовых лепестков). Применяется в народной медицине при бесплодии, водянке, отеках. К.В. подсказала еще один аспект применения - герпес.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Оксана
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Оксана
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Оксана
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Дилара
К статье: Бальзам помог при высоком давлении

Добавил(а): Зекман
К статье: Смелее применяйте АСД

Нас считают  

 © 2021 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты