Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Подагру усмиряет диета

    У меня этой "барской болезнью" долгое время страдал муж. Единственное спасение находил в голодании и диете. Поэтому рекомендации относительно питания я знаю теперь твердо: хлеб - с добавлением отрубей и вчерашний, молочные продукты, яйца - не более одного в день, крупы - любые, овощи свежие - без ограничений, а соленые и маринованные - понемножку.
    Бывало, муж соблюдает диету, все более или менее хорошо, а съест холодец или мясо - и на следующий день болит рука или не может встать из-за опухшего колена.
    При нарушениях правил питания его мучили изнуряющие боли. Стоило перейти на режим ограничений, и ситуация нормализовывалась. А перечень запрещенных продуктов получился довольно внушительным. Это мясо и копчености, консервы, животные жиры, бульоны, бобовые, щавель, шпинат, цветная капуста, малина, шоколад, какао, крепкий чай.
    Какие только лекарства и травы я ни использовала, делала лечебные ванны с шалфеем, ромашкой, сиренью, чередой, барбарисом - ничего не помогало без соблюдения диеты. Поэтому всем "друзьям по несчастью" советую: прежде всего придерживайтесь диеты.

    Адрес: Котловой Раисе Константиновне, 356022 Ставропольский край, Новоалександровский р-н, ст. Григорополисская, ул. Мартыненко, д. 96.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Евгений
К статье: Красный корень

Добавил(а): ЛАРИСА
К статье: Воспаление почек

Добавил(а): ЛАРИСА
К статье: Через неделю отечность спала…

Добавил(а): ЛАРИСА
К статье: Через неделю отечность спала…

Добавил(а): лариса
К статье: Воспаление почек

Нас считают  

 © 2022 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты