Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Не детектив, не химия, не "Мурзилка"...

    Прочитала в очередном номере вестника просьбу рассказать, как лечить гломерулонефрит. У мужа эта коварная болезнь началась в конце января 2004 года. Мы выписываем и ЗОЖ, и "Предупреждение Плюс", поэтому сразу решили обратиться к газете. Подняли все, что были, подшивки и нашли то, что нужно именно нам. Так, например, мы узнали, что при лечении гломерулонефрита хорошо помогают отвары из золотой розги, хвоща, пшена и золотой колючки (или водосборник). Последняя, к сожалению, у нас не растет, а в аптеках она, видимо, известна под другим названием. Тогда мы написали письмо на Кавказ Ткаченко Раисе Федоровне, которая вылечила этой самой колючкой свою дочь, с просьбой прислать нам растение. Спасибо Ткаченко огромное - она не оставила нашу просьбу без внимания.
    Взяли мы на вооружение и методику Бориса Болотова...
    Теперь все подробно, с чего начали и как лечились на протяжении семи месяцев.
    Готовили отвар из травы золотая розга (она же - золотарник канадский): вскипятить 16 ст. ложек воды, залить ею 1 ст. ложку травы, дать настояться 30-40 минут, процедить и принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды.
    Полевой хвощ заваривали отдельно. Стаканом кипятка залить 1 ст. ложку травы, томить 10-15 минут, остудить, процедить и принимать 3 раза в день вместе с отваром золотой розги.
    Через 30 минут после приема трав муж пил по 1 ст. ложке теплого отвара из пшена: 1 стакан пшена залить 2 литрами воды, кипятить 10 минут, процедить через ситечко, перелить в удобную емкость и хранить в холодильнике.
    Теперь о рекомендациях Бориса Васильевича Болотова, почерпнутых из вестника.
    1 раз в неделю топили баню, и за час до парной муж съедал не 50-70 г отварных почек, а чуточку больше - около 100 г. Думаю, что точность здесь не обязательна. Потом за 15 минут до бани выпивал отвар из березовых листьев
    (2 ст. ложки листьев залить 1 стаканом воды, довести до кипения и кипятить 1-3 минуты, остудить, процедить и выпить). Парился минут 30-40 и сильно потел. Почки в это время по Болотову отдыхают, и идет обновление на клеточном уровне. Мы в этом потом убедились сами.
    Парился муж не меньше 15 раз за весь период лечения. И вот результат: в сентябре анализы были уже хорошие, отеки сошли. Диеты никакой муж не соблюдал - ел и горчицу, и чеснок, и хрен, и уксус в пищу добавлял - все по Болотову.
    Поэтому хочу обратиться ко всем читателям: внимательно изучайте каждый номер газеты. Это же не детектив какой-то - прочитал и забыл. Все можно найти для себя. Одна трава не подошла, попробуйте другую. Уверена, обязательно найдете свое лечение.
    Моя знакомая, например, вылечила миому матки по рецептам ЗОЖ. Она подобрала себе все по своему заболеванию, и через год с небольшим миома исчезла. Теперь сама выписывает газету.
    Поэтому мы, пенсионеры, лечимся только по рецептам ЗОЖ. И не нужно его делать красочным - это не "Мурзилка". Мы считаем, газета нужная и полезная и по деньгам при наших нищенских пенсиях подходит.

    Хрипушкина А.Т. г. Абакан.

    ЗОЖ: Водосборник (огонь-трава, золотая колючка) произрастает на Северном Кавказе - в основном на южных склонах гор. Кустарник от 0,5 до 1,5 метра в высоту. В местах разветвления листья, соединенные у основания, образуют естественную чашу, в которой в любую погоду можно обнаружить небольшое количество воды (отсюда и название: водосборник). Цветок растения представляет собой яйцеобразную колючку, всю унизанную мелкими иголками, а сверху имеющую три больших острых шипа, видом своим напоминающих корону. Заготавливают надземную часть растения, когда оно приобретает слегка золотистый оттенок в верхней своей части, но при этом еще остается зеленым. Растение изучено мало, но с успехом используется коренным населением при заболевании почек, желудка, образовании полипов, кист, злокачественных опухолей.

    Водосборник помогает при:
    • мочекаменной болезни, язве желудка, двенадцатиперстной кишки, полипах.
    1 ст. ложка измельченного сырья на 0,5 л кипятка, настаивать 10 минут на водяной бане, принимать по 170 г 3 раза в день до еды. Курс - 3 раза по 30 дней с 10-дневными перерывами.
    • мастопатии, мастите, онкологии молочной железы.
    1 ст. ложка измельченного сырья на 0,5 л кипятка, настаивать 30 минут (заваривать вечером), процедить, из травы делать компресс на ночь, днем пить 3 раза по 170 г за 10 мин. до еды. Курс - 4 раза по 20 дней с 3-дневными перерывами.
    • гломерулонефрите, заболеваниях почек.
    2 ст. ложки измельченного сырья на 250 мл кипятка, кипятить 3-5 минут. Принимать 3 раза в день за час до еды по 100 г взрослым, по 30 г детям до 6-8 лет, по 50 г - до 14 лет. Курс - 3-4 дня приема, 3-4 дня перерыв. Полный курс - 6 месяцев.



Последние комментарии : 3
Автор: Ирина  26.05.2015 22:29
Мой дед вылечился от рака пищевода, врачи от него отказались, была полная непроходимость пищевода, он умирал голодной смертью. Бабушка заваривала водосборник и поила его. Сначала все выливалось обратно, но через недели две влитый в рот глоток отвара не вернулся. Дальше - больше. Стал пить по полстакана в день маленькими глотками. Постепенно стал кушать по чуть-чуть. Через два месяца стал сидеть и сам держать ложку. Через полгода уже почти окреп. А через год - врачи не нашли никакой онкологии. И прожил еще 20 лет. И даже работал на пенсии сторожем. Умер от старых ран (он две войны прошел). Вот так-то. Главное - верить, что поможет. И это не выдумка, а реальная история.
 
Автор: Абдул  14.12.2016 21:03
Как с вами связаться?
 
Автор: Абдул  14.12.2016 21:14
]]>dagahmed@rambler.ru]]>
 
Подписаться на новые комментарии

Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Оксана
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Оксана
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Оксана
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Дилара
К статье: Бальзам помог при высоком давлении

Добавил(а): Зекман
К статье: Смелее применяйте АСД

Нас считают  

 © 2021 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты