Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Шипица? А цементом "достать" пробовали?

    С ЗОЖ я познакомилась в 2002 году. До этого о нем и не слышала. А все потому, что жила и живу в сельской местности, которую называют еще сибирской глубинкой.
    Вообще я городская, из Прокопьевска, но в 1991 году мы с семьей уехали в сельскую местность: времена тяжелые, нужно было растить и учить детей.
    12 лет прожили в том селе, выросли дочери, вышли замуж и уехали в город. Младшая в городе училась, там и осталась пока жить, а старшая с семьей уехала в город недавно, так как совхоз пришел в упадок и жить стало совсем тяжело.
    Ну, а мы с мужем, как остались одни, переехали в соседнюю область, на родину мужа, он деревенский.
    Вот где настоящая глубинка, дорог хороших до сих пор нет, район далеко, автобусы ходят только в рабочие дни, а одно время ходили раза 3 в неделю - не было бензина. Больница - в районе, а в селах много пожилых и старых людей, как хочешь, так и добирайся.
    Ну, а пока читаем вашу газету, используем рецепты для лечения.
    Извините за "унылое" письмо, но мы жили в городе и в селе, есть с чем сравнить, новый человек лучше видит, что происходит.
    Письма вы получаете добрые и злые, кто-то хвалит, кто-то хает, некоторые не верят рецептам, обращаются к специалистам, чтобы они подтвердили, можно ли им использовать тот или иной рецепт. Но ведь и любое лекарство из аптеки имеет противопоказания. И никто из врачей не определяет, подходит ли та или иная "химия" лично мне. Просто выписывают лекарство и все.
    Поэтому нужно научиться прислушиваться к своему организму, самим выбирать рецепты, пробовать... Некоторым не нравится, что рецепты повторяют, но ведь подписчики постоянно обновляются, и не у всех есть друзья и знакомые с подшивками газет за прошлые годы.
    А теперь я хочу сообщить рецепт от бабушки. Наша семья пользовалась им не раз. Мне 51 год, и у меня шипица появлялась за всю мою жизнь раза три. Была у дочери и у мужа - рецепт всем помог.
    Шипица - вроде мелочь, а сколько доставляет неприятностей, не дает нормально ходить. Нужно взять цемент (лучше свежий), достаточно спичечного коробка. Распарить ногу, тогда станут видны "корешки", бывают красные или черные, намочить слюной палец, окунуть в цемент и втирать (слегка) в шипицу. Подождать, когда цемент подсохнет, снова намочить слюной другой палец - и все сначала. Так раза 2-3 сделать. На все лечение нужно несколько таких процедур. Каждый день я ногу не парила - только когда есть время или в банный день.
    Из-за обычной занятости потом забываешь про шипицу, а ее уже и нет, остается небольшая ямка, потом и она исчезнет.
    Почему используется цемент? Честно скажу , не знаю, но помогает быстро и безболезненно.
    А еще в газете был вопрос с пристрастием: как, мол, сшить газеты, когда поля такие узкие? Самый простой способ: взять толстые нитки (для вязания) и большой иглой прошить изнутри (как скрепками), оставить снаружи нитки определенной длины. Затем все 24 номера соединить вместе и нитки связать косичками или красиво завязать. Можно каждый год сшивать другим цветом. Конечно, переплет будет необычный, но ни один номер не выпадет и не требуется увеличивать поля для сшивания.
    Ну вот и все.
    Всего хорошего вам, добрых писем и новых подписчиков!

    Адрес: Помогаевой Надежде Валентиновне, 632935 Новосибирская обл., Краснозерский р-н, с. Лотошное, ул. Центральная, д. 22.






Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Таня
К статье: И я тоже спасаюсь уриной


Добавил(а): Таня
К статье: Про чеснок и козье молоко

Добавил(а): Ирина
К статье: И снова про экзему

Добавил(а): Людиила
К статье: И снова про экзему

Нас считают  

 © 2024 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты