Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Письмо с фронта

    Прочитала в ЗОЖ (№9 (261) за 2004 год) письмо Ивана Гаевского из военного 1943 года. И вспомнила, что у меня хранится весточка с фронта от моей племянницы Маши - Марии Григорьевны Андреевой.
    Машенька училась в 9-м классе, когда враг напал на нашу страну. Вместе со своей подружкой Верой племянница добровольно ушла защищать Родину. Воевали они на Волховском фронте, за свой ратный труд Маша была награждена медалью "За отвагу". После ранения она снова отправилась на фронт и вернулась домой с победой. Сейчас Мария Григорьевна живет в Хабаровске, я очень люблю ее и желаю долгих лет жизни, крепкого здоровья.
    У меня, 85-летней, пятеро детей, 15 внуков и 14 правнуков. Видите, какая я богатая! А здоровье свое поддерживаю благодаря ЗОЖ - утром делаю гимнастику, стараюсь не поддаваться болезням, обслуживаю себя сама.
    В далекие военные годы я получила письмо с фронта от племянницы, которое посылаю в вестник. Ругает меня Маша за то, что не отвечала я ей. Наверное, она права, но ведь какое время было, может, письма и не доходили. А я любила и люблю свою племянницу. Помни, родная, об этом!

    Ковалькова Е.Е.

    ЗОЖ: Евдокия Ефимовна вложила в конверт то самое письмо с фронта. Оно написано 17 июня 1944 года. "Просмотрено военной цензурой" - такой штампик стоит на пожелтевшей от времени бумаге. На четырех страничках Маша рассказывает о своей жизни на фронте, просит не забывать и писать ей. "Я не уроню своей фамилии, несмотря на то, что война искалечила меня, вернусь с победой, оправдаю доверие Родины", - невозможно без волнения читать эти строки из далекого 44-го.
    Милая Мария Григорьевна, откликнитесь, пожалуйста! Напишите в ЗОЖ о своей жизни, вспомните о путях-дорогах фронтовых...



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Татьяна
К статье: Клин клином выбиваю

Добавил(а): Ирина
К статье: Не упустите красную смородину

Добавил(а): Татьяна
К статье: Когда пришла боль

Добавил(а): наталья
К статье: Метод Шевченко - смесь водки с маслом 30+30


Нас считают  

 © 2020 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты