Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Жду весточки!

    Приближается 60-летие Великой Победы. И чем ближе этот святой праздник, тем чаще вспоминаются военные годы. Мне было 18, когда в июне 1941-го, после окончания медицинского училища, меня зачислили медсестрой во Вспомогательный военно-санитарный поезд №1151. Там я познакомилась и подружилась с медсестрами Татьяной Сапроновой, Ниной Мезенцевой, Мотей Кирюшиной, Валей Ивлевой, Аней Степаненко, санитарами Николаем Ивановым, Аркадием Аристовым.
    Наш поезд курсировал на Ленинградском, Волховском и Карельском фронтах. Мы забирали тяжело раненых бойцов и командиров с передовых позиций, оказывали им первую помощь, сопровождали в тыл. Не раз попадал поезд под артиллерийские обстрелы, бомбежки. Но мы, молодые девчонки, думали только об одном: доставить в госпитали солдат, облегчить их страдания - ведь у большинства были такие тяжелые ранения!
    Как хочется на склоне лет узнать о судьбе своих однополчан, я уже давно разыскиваю кого-либо из них. Куда только не обращалась - в военные архивы, на радиопередачу "Славянка", в популярную телепрограмму "Жди меня", по другим адресам, но все тщетно. Теперь вот пишу в ЗОЖ.
    Вестник выписываю много лет. Взяла на вооружение некоторые рецепты - принимаю перекись водорода, на ночь пью яблочный уксус с медом, утром ем гречневую кашу на кефире. Уверена: ЗОЖ помогает мне жить, поддерживает не только здоровье, но и вселяет оптимизм, веру в завтрашний день.
    Я думаю, что мои однополчане тоже читают вестник, и почему-то уверена: откликнутся или они, или их дети и внуки. А может быть, напишут мне несколько строк соседи, живущие рядом с ветеранами. Какая это была бы радость для меня!

    Боровая Е.Ф.

    ЗОЖ: Друзья, если кто-то откликнется на письмо Елены Федоровны, сообщите об этом и нам - в вестник ЗОЖ. Мы будем счастливы разделить радость с автором сегодняшнего письма.



Последние комментарии : 1
Автор: Сергей  24.06.2016 22:52
Добрый день! Нашел эту статью спустя 11 лет. Есть предположение, что санитар Николай Иванов это брат моей бабушки. Есть ли возможность сейчас найти автора той статьи? ]]>sergejhaajnen@gmail.com]]>
 
Подписаться на новые комментарии

Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Татьяна
К статье: Клин клином выбиваю

Добавил(а): Ирина
К статье: Не упустите красную смородину

Добавил(а): Татьяна
К статье: Когда пришла боль

Добавил(а): наталья
К статье: Метод Шевченко - смесь водки с маслом 30+30


Нас считают  

 © 2020 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты