Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Закаливаем малыша

    В ЗОЖ (№ 22 (274) за 2004 год) в рубрике "Отзовитесь!" Кривчикова Людмила просит подсказать, как ей закаливать годовалых детей.
    Расскажу о своем опыте. После того как малыш поплавал в ванной, искупался, включаю холодную воду. Ванна большая, вода сразу не остынет.
    В одной половине у вас будет теплая водичка, а во второй она постепенно станет охлаждаться. Я беру малыша под мышки и как бы круговым движением катаю по воде - из теплой в прохладную. Температура этой последней понижается постепенно. Малышу такая процедура нравится. После я вытаскиваю его из воды, обтираю махровым полотенцем и одеваю.
    Если у малыша появятся сопельки, лечу боржоми. Предварительно выпустив из него газ, промываю носик, 1-2 капельки закапываю.
    Покрасневшее горлышко можно излечить тем же боржоми (без газа). Надо развести его наполовину водой, вскипятить и теплым дать попить хотя бы 2-3 ложечки. Результат не замедлит сказаться.
    Более глубокую простуду можно полечить медом. Разогреть его, нанести на кусок ткани и приложить к груди и спине. Обкрутить бинтом или тканью, чтобы держалась, надеть теплую кофту и положить спать. Ночью малыш должен хорошо пропотеть. А утром можно сделать на грудке и спине йодовую решетку.

    Адрес: Шестаковой М.В., 121069 г. Москва, до востребования.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 


Добавил(а): Николай
К статье: Уриной я спасаюсь и спасаю

Добавил(а): Светлана
К статье: Уриной я спасаюсь и спасаю

Добавил(а): Николай
К статье: Уриной я спасаюсь и спасаю

Нас считают  

 © 2021 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты