Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Виноградный уксус

    В рекомендациях Б.В. Болотова часто встречается упоминание о виноградном уксусе. ЗОЖ выписываю с 2003 года, но ни разу не встречала рецепт его приготовления. По яблочному, например, публикации были, и я его применяю. А как готовить виноградный?

    Адрес: Романенко З.П., 414042 г. Астрахань, ул. Тренева, д. 27, кв. 9.

    Уксус готовят из оставшейся после прессования мезги - сочных остатков, выжимок от винограда. Для этого в трехлитровую стеклянную банку помещают 1,5 кг мезги, добавляют 1,5 л воды и 200 г сахара. Затем горлышко банки завязывают марлей и ставят ее в теплое место. Через 2,5-3 месяца сливают уксус через марлю и расфасовывают по бутылкам.

    Подгорнова Н.В. г. Ростов-на-Дону.




Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Аля
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Сергей
К статье: Терпение плюс чистотел

Добавил(а): Татьяна
К статье: Рецепт для лечения суставов

Добавил(а): Елена
К статье: И я тоже спасаюсь уриной

Добавил(а): Лариса
К статье: Использую глину красную

Нас считают  

 © 2024 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты