Реклама и поиск по сайту
Виноградный уксус
В рекомендациях Б.В. Болотова часто встречается упоминание о виноградном уксусе. ЗОЖ выписываю с 2003 года, но ни разу не встречала рецепт его приготовления. По яблочному, например, публикации были, и я его применяю. А как готовить виноградный?
Адрес: Романенко З.П., 414042 г. Астрахань, ул. Тренева, д. 27, кв. 9.
Уксус готовят из оставшейся после прессования мезги - сочных остатков, выжимок от винограда. Для этого в трехлитровую стеклянную банку помещают 1,5 кг мезги, добавляют 1,5 л воды и 200 г сахара. Затем горлышко банки завязывают марлей и ставят ее в теплое место. Через 2,5-3 месяца сливают уксус через марлю и расфасовывают по бутылкам.
Подгорнова Н.В. г. Ростов-на-Дону.
Добавить комментарий
Навигация
Авторизация
ЗОЖ в соцсетях
Последние комментарии
Добавил(а): Аля
К статье: Смелее применяйте АСД
К статье: Смелее применяйте АСД
Добавил(а): Сергей
К статье: Терпение плюс чистотел
К статье: Терпение плюс чистотел
Добавил(а): Татьяна
К статье: Рецепт для лечения суставов
К статье: Рецепт для лечения суставов
Добавил(а): Елена
К статье: И я тоже спасаюсь уриной
К статье: И я тоже спасаюсь уриной
Добавил(а): Лариса
К статье: Использую глину красную
К статье: Использую глину красную
Нас считают