Быстрый поиск рецептов

Как прекрасен этот мир...

Здравствуй, дорогой ЗОЖ. Спасибо моей сестре - она почтальон - посоветовала выписать эту газету. Вот уже третий год читаю от корки до корки.
    Все не решалась написать, рассказать о своей судьбе. Как поет Маша Распутина: "Я родилась в Сибири...". Вот и я родилась в Сибири, в селе Болдырёвка Омской области. И фамилия моя Волдырь. В 1970 году мои родители переехали на Кубань.
    Спустя два года 13 июля со мной случилось несчастье. Парень, только что вернувшийся из армии, пьяный, на мотоцикле сбил меня. Больница, ампутация ноги... Так я стала инвалидом в 17 лет. Что пережили мои родители, одному Богу известно. Алексей, который хотел жениться на мне, узнав о моем состоянии, пока я находилась на лечении, женился на другой. Для меня это был второй удар.
    Я думала, не переживу предательства. Состояние ужасное. Жалко было смотреть на маму с папой - они переживали вдвойне. Ведь это они дали согласие на ампутацию, чтобы спасти меня - начиналась гангрена. И теперь мне хотелось только одного - через суд наказать парня, который искалечил мою молодость. Отговорил меня папа: "Ну, засудим мы малого, - убеждал он меня, - искалечим еще одну молодую жизнь. А изменить-то уже ничего нельзя. Прости, и Господь даст тебе силы преодолеть трудности".
    И я согласилась с папой. На улицу не выходила. При виде костылей мне становилось не по себе. Научилась общаться с людьми через эфир - в то время процветало радиолюбительство. Так я познакомилась с одним парнем. У меня был позывной "Чайка", у него - "Полет". Мы с ним часами беседовали. Он вернул меня к нормальной жизни, вселил надежду и веру в то, что все устроится, и жизнь прекрасна. Главное - желание, настойчивость, надежда на будущее.

"Да, было и трудно, да, были и смерти,
И юности нашей пролитая кровь,
Но чем острее случались моменты,
Тем ценим дороже мы жизнь и любовь.
Сумей и ты это сделать. Ценить жизнь сумей!".

Это его стихи. Я его помню и благодарю! Он нашел слова, которые заставили меня задуматься и не раскиснуть. И я решила во что бы то ни стало доказать Алексею, который предал меня, что встану на ноги, что будет у меня семья и дети.
    В больнице я познакомилась с Таисией Андреевной Захаровой. Это доброй души человек. Сколько пришлось приложить ей усилий, чтобы вернуть мне веру в жизнь, научить ходить так, чтобы никто не догадался, что у меня протез, и даже вальс танцевать. Хочу пожелать ей здоровья, терпения в нашей нелегкой жизни, любви, счастья.
    Закончив вечернюю школу, я получила специальность. Встретила парня. Подали заявление, и 13 августа состоялась свадьба "со слезами на глазах". Его родные были против нашего брака. Он парень здоровый, а я инвалид. После свадьбы мы уехали в другой город. Снимали квартиру, жили в вагончиках. Работали. Устраивали свой быт. Родилась дочь, затем, через 5 лет, сын. Сына назвала именем парня, который поддержал меня в трудное для меня время. В 1986 году мужа направляют в Армению на ликвидацию последствий землетрясения. Затем в 1987 году - в Чернобыль. Там он изрядно подорвал здоровье, но продолжал работать - водителем-дальнобойщиком. Отметили серебряную свадьбу. Дети уже взрослые. Дочь - медик, сын - связист. Но я еще не бабушка. Работаю на даче. Выращиваю овощи, фрукты. Муж в этом году тоже ушел на пенсию. Конечно, и его, и меня иногда мучают "болячки". Но я не унываю. Радуюсь каждому наступившему дню. Как поется в песне: "Как прекрасен этот мир - посмотри"...

Адрес: Волдырь Р.Д., 352930 Краснодарский край, г. Армавир, ул. Маркова, д. 343, кв. 104.

ЗОЖ: Дорогая наша Р.Д. Ну, а парня-то того с позывным "Полет" как звали? Может, он откликнется? Интересно, как сложилась его судьба?