Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Про "водного генерала", "копеечку" и кошку

    Уважаемый ЗОЖ! Не пишу "дорогой", потому что цена, слава Богу, осталась прежней. Очень переживала, что подписка будет не по карману. А газета замечательная. Все рецепты невозможно на себе испытать, и, кажется, обо всем уже писали. Но откроешь свежий номер, и опять что-то новое. Если б раньше попалась эта газета, может, был бы еще жив мой муж.
    Хорошо, что повторяются прежние рецепты и публикуются беседы с учеными, из которых мы узнаем многое. Ведь не все мы медики. Читая письма, поплачешь над чужой судьбой, посочувствуешь, и на душе легче. В мире немало зла, и нас, слабых пенсионеров, легко обидеть.
    У нас каждый год летом бывают перебои с водой. Что-то ломается, запчастей нет. Или нашему "водному генералу" некогда - идет сенокос, ему надо запасти сена для своих шести коров. Прошлым летом такая же ситуация. Почти неделю нет воды. А у меня в это время больной муж - инвалид, участник Великой Отечественной войны то и дело просит холодной водички.
    В воскресенье к обеду появилась наконец вода. Скорее с дочерью схватились за ведра. Обрадовавшись, я предложила дочери полить засыхающие огурцы. У нас лет 40 назад по субботами воскресеньям бывали поливные дни - хоть целые сутки носи воду на огород. И теперь у меня в памяти вдруг всплыл этот поливной день. Только взялись за ведра, как на двор заскакивает "водный генерал". Он, оказывается, сидел под забором, караулил и тут же начал угрожать, что отрежет нас от воды.
    Я, на свою беду, возьми и брякни: "А ты не видел, колонка все лето текла, не улица, а болото, сколько воды зря пропало". Взбеленился "генерал" и выполнил свою угрозу. Еще 10 дней не было у нас воды, хотя мы и обращались в сельсовет. У всех вода, а мы бегаем по соседним колонкам. И огурцы, конечно, засохли.
    Но не все же такие люди, как этот "водный генерал". Встречаются и совершенно другие. Как-то поехали мы с мужем на машине в соседнее село за 20 км к зубному. Быстренько управились и возвращались назад. Дело было в январе, мороз градусов 20 и с ветерком. Перед нами прошел снегоочиститель, дорога ровная, как доска, и идет под горку. Я и скажи мужу: "Возьми левее". Только проговорила, как мы очутились в кювете, как на лебяжьей перине.
    Вот и накаркала. По пояс в снегу, еле вылезла. Стою на дороге, готова голосовать. К моей радости, вдалеке показался трактор, только он свернул в сторону. А мороз уже прохватывает, холодно. Вдруг, откуда ни возьмись, останавливается легковушка старенькая, и выходят четверо добрых молодцев: "Что, бабуля, сидим? Трос есть?"
    Стали дергать, только ничего не получается. Ну, думаю, пропали, замерзнем. Один из парней предложил: "Что стоять, неужто эту коробочку на плечах не вынесем?" (У нас "Жигули", которые еще "копеечкой" зовут). Полезли ребята в снег прямо в ботиночках, да и мы с мужем в пристяжку стали толкать. Вытащили. Пока снег наши спасатели вытряхивали, приглашаю их к себе, обещаю горячий борщ, картошку и чем согреться есть. Но они отмахнулись: "Некогда" - и укатили. А я даже их имен не успела спросить. Но помнить их всегда буду. Недаром говорят, что свет не без добрых людей. Вот какие разные человеки встречаются в жизни.
    Понимание доброты и жестокости свойственно даже животным. Кошка у нас умница, красавица, мышей и крыс ловит, носит их котятам. Однажды мы оставили себе одного котенка. Назвали Дочкой, потому что внешне - вылитая мать. Подросла Дочка и норовит потомство принести. А у ее мамы опять котята. Куда нам столько!
    Сидим вечером перед телевизором, Дочка у ног внука - кошачьей няни разлеглась. Я говорю, что надо завтра отвезти в район Дочку и высадить где-нибудь в центре, подберут ее. Дочка вдруг встала и ползет по внуку все выше, нежно мурлыкая. Залезла под подбородок, лапами шею обхватила и будто плачет - мурлычет. У меня мороз по спине пошел. Да и все опешили. Неужто Дочка человеческую речь поняла?
    Через два дня эта кошка принесла троих котят, только два из них были неживые. Так у нас поселилась еще красавица Фрося. Подарили ее знакомым, очень она им понравилась. Вот такая история.
    Адрес мой не пишите, а то "водный генерал" себя узнает, и сидеть мне без воды. Ведь ЗОЖ у нас многие выписывают. А я сейчас одна живу и ходить далеко за водой не смогу.

    Лидия Ивановна Девлишева. Оренбургская обл. (Адрес в редакции).

    ЗОЖ: Лидия Ивановна, испугались-то чего?! Назвать бы по имени этого "водного генерала". Может, и разжалуют за жестокость к людям в рядовые.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Машенька
К статье: Компресс с меновазином: просто и эффективно

Добавил(а): Галина
К статье: Припади и попей из «источника молодости»

Добавил(а): Ольга
К статье: Возможно, мои рецепты заинтересуют

Добавил(а): Светлана
К статье: Возможно, мои рецепты заинтересуют


Нас считают  

 © 2022 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты