Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Массаж для носа

    Хочу поделиться опытом лечения хронического ринита (заложенности носа), которым мучилась многие годы. Лет 30 назад вычитала где-то в газете о целебной силе китайской гимнастики. С тех пор не пользуюсь лекарствами из аптеки.
    Итак, хорошо разотрите ладошки рук, а потом средними пальцами интенсивно растирайте крылья носа, начиная от точки между бровями вверх-вниз 16 раз.
    Затем, не отрывая ладони от лица, как бы умывайтесь, двигая руки от бровей, по щекам к подбородку и обязательно захватывая крылья носа. Интенсивное "мытье" вверх-вниз продолжайте 16 раз.
    Также, не отрывая ладони, продолжайте интенсивно растирать уши, пропуская раковины ушей между средними пальцами вверх-вниз до подбородка 16 раз.
    На всю процедуру уходит 5-7 минут. Это упражнение можно делать сидя, стоя, дома, в транспорте и в любое время. Лицо будет гореть, через 5 минут станет легко дышать. Если опять заложит нос, можно повторить гимнастический сеанс несколько раз в день, по самочувствию. Количество растираний - 16 раз всегда соблюдаю.
    Кроме того, нюхаю мелко нарезанный на блюдце лук, смазываю в носу хозяйственным мылом. Этим методом лечу своих трех внучек, дополнительно заставляю выпивать чашку теплого молока с 1 ст. ложкой мелко накрошенного чеснока, на ночь - чашку горячего молока с 1 ч. ложкой сливочного масла и 1 ч. ложкой меда. Даже в пору эпидемии гриппа спасаемся этим методом, не употребляя лекарств.

    Шакирова Г.Р.


Тэги : ринит
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Тимофей
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Павел
К статье: Волосы выросли, хотя и не скоро

Добавил(а): Гульшат
К статье: Я спасла зубы солью и перекисью

Добавил(а): Евфграфий
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2020 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты