Кулинарная экзотика
Солнечное варенье
В связи с наступлением холодного и пасмурного времени года (правда, к нашему солнечному краю последнее определение отношения почти не имеет) хочу предложить рецепт "солнечного" варенья - из очень простых и доступных каждому продуктов кормилицы-осени: тыквы, кабачков (плотных, поздних переростков), кураги и в дополнение к ним лимона и сока облепихи. Нужно: тыква - 3 кг, кабачок - 1,5 кг, курага - 0,5 кг, лимон - 1 шт., облепиховый сок - 3-4 ст. ложки, сахар - 2 кг. Тыкву, кабачок и курагу порезать кубиками примерно 1 см, засыпать сахаром и оставить на 6-7 часов (можно на ночь), затем вскипятить и дать остыть.
Приготовить лимон: или пропустить через мясорубку, или (что проще и лучше) - очистить, порезать кусочками, а цедру (кожуру) положить целиком, пусть варится до готовности варенья, а затем удалить.
Добавить лимон в остывшее варенье и снова вскипятить и остудить. Добавить облепиховый сок, повторить процедуру в третий раз. А затем уже варить все до готовности, чтобы кусочки стали мягкими, но не разварились.
О полезности этого "солнечного" варенья говорить не приходится, о вкусе - попробуйте сами, а уж пироги с ним - настоящий праздник!
Астафьева В.М.
К статье: Смелее применяйте АСД
К статье: Смелее применяйте АСД
К статье: Терпение плюс чистотел
К статье: Рецепт для лечения суставов
К статье: И я тоже спасаюсь уриной