Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Чаёк от чахотки

    Во время войны мама заболела туберкулезом, когда в сильные морозы возила уголь. Ее лечащий врач, в то время известный фтизиолог Абрам Иосифович Шафир, сказал маме, чтобы она поберегла детей, так как у нее была открытая форма. Ей пришлось лечь в больницу, где один пожилой человек поделился рецептом от чахотки. Мама поправилась, вновь стала цветущей жизнерадостной женщиной. Когда Абрам Иосифович увидел ее, то даже прослезился от счастья и взял рецепт на вооружение. Мама, кстати, прожила до 90 лет.
    Вылечилась же она с помощью трехлистки (листья вахты трехлистной). Эта трава очень горькая, как хина, но очень полезная.
    1 ст. ложку травы заварите, как чай, в стакане кипятка, настаивайте 30 минут, принимайте три раза в день. Сначала по 1 ст. ложке, каждый день увеличивая дозу на ложку, и так доведите разовую дозу до половины стакана. Запивайте настой лучше всего парным козьим молоком. И последнее. Я родилась в подмосковном Егорьевске, там же получила диплом экономиста. Прошло полвека, но до сих пор стоят перед глазами девчонки: Люба Герасимова, Лариса Глазова, Жанна Фассий, Люся Кожевникова, Галя Воробьева. Живы ли вы? Может, кто напишет?

    Самар В.И.


Тэги : туберкулез
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 


Добавил(а): Шалом
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Адриан
К статье: Лечение мужского здоровья

Добавил(а): Марго
К статье: Физиотенз (моксонидин)

Нас считают  

 © 2022 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты