Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Важно не переусердствовать

    ЗОЖ читаю столько, сколько он существует. Последние 8 лет подписываюсь и веду подшивку. А журнал "Предупреждение" покупаю. В специальную тетрадь, чтобы легче было ориентироваться, записываю отдельные рецепты. Пользуюсь и делюсь с теми, кто в них нуждается. Вестник всегда жду с нетерпением, он обладает большой энергетикой.
    Mне скоро 77 лет. Я, как и многие читатели, прожил нелегкую жизнь. В шесть лет остался без родителей. Пережил войну. Детство прошло в Киевской области. Мы первые испытали ужасы страшной войны. Кто успел - эвакуировался, а мы с больной теткой остались под оккупацией. Страшное время! Война лишила нас детства. Здоровье было подорвано нищетой, голодом, тяжелым физическим трудом. Я почувствовал себя человеком только в армии, где прослужил 8 лет.
    В 30-летнем возрасте перенес тяжелую болезнь, был инвалидом II, потом III группы. Но благодаря врачам и здоровому образу жизни болезнь отступила. После этого заочно окончил госуниверситет, получил специальность юриста. И до 70 лет непрерывно трудился.
    В последнее время беспокоит остеохондроз позвоночника, коксартроз тазобедренных суставов, ИБС и многое другое. Но таблетками не увлекаюсь. Проку от них мало, да и не по карману. Больше пользуюсь рекомендациями ЗОЖ, особенно физическими упражнениями. Много перепробовал, правда, не все подходит. Стараюсь применять те, которые помогают.
    Я не отношу себя к тем зожевцам, которые иногда пишут: "Раз помазал, два попил, и все прошло". Если болезнь серьезная, она требует серьезного и длительного лечения. А ЗОЖ позволяет выбирать. Здоровый образ жизни - это не только то, что ты делаешь, но и как делаешь. Главное - постепенность, последовательность, регулярность. И, конечно, важно не переусердствовать.
    С 1956 года живу в Красноярске. Это красивый город с могучим Енисеем, парками, островами, знаменитым заповедником "Столбы", красивой набережной, фонтанами... Так что проводить досуг есть где, было бы желание. Много лет занимался бегом, по выходным обязательно ходил на "Столбы". Это 7 км в одну сторону и столько же обратно. Сейчас в основном хожу на остров Татышево - по 2 часа каждый день, такой вот комплекс упражнений.
    Использую рекомендации Бубновского, Неумывакина и некоторых других наших медиков. В силу возможностей тружусь на даче. Собираю на зиму разные травки. Пью чай, лечу своих домашних. И еще 3 раза в день выводит меня на прогулку моя любимая собачка, очень забавное животное. Но это уже другая тема. Как-нибудь напишу.
    С большим удовлетворением читаю "Колонку редактора'', который, как мне кажется, близко к сердцу принимает все прихоти читателей. А ведь гак непросто всем угодить. Мы должны быть терпимее и находить не только изъяны, но и возможность поблагодарить коллектив вестника за огромный труд.
    Меня лично устраивает ЗОЖ в таком виде, какой есть. Но чадо превращать его в "Клуб знакомств" или сборник кроссвордов. Для этого существуют другие источники. Хотя я люблю и разгадываю кроссворды. Это прочищает мозги.
    А вот "Творческий клуб" можно было бы расширить, а также сделать ЗОЖ цветным, но только для всех. Не надо зожевцев расслаивать на богатых и бедных. У нас и так общество расслоено, и мы видим, к чему это привело.
    Хотел бы поделиться некоторыми советами, которыми пользуюсь уже много лет. Может, кому еще пригодятся.
    Часто, бывает, давление прыгает. Если оно повышенное, надо надавить пальцем на козелок в ухе, посчитать до семи. А если понижено, помассировать седьмой позвонок (его еще называют "холка"). Всего за несколько секунд давление придет в норму.

    Мартынюк В.К.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 


Добавил(а): Шалом
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Адриан
К статье: Лечение мужского здоровья

Добавил(а): Марго
К статье: Физиотенз (моксонидин)

Нас считают  

 © 2022 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты