Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Полной развалюхой я начала новую жизнь

    Право, не знаю, можно ли мне называться зожевкой, если я не делаю зарядку, не бегаю, не могу голодать, а под холодный душ, меня можно загнать только под дулом пистолета. Хотя однажды холодная вода меня спасла.
    На пенсию я вышла в 55 лет. Еще молодая, здоровая, с полным рюкзаком планов... Легла спать здоровой, а проснувшись утром, не могла встать. Все тело сковал паралич. Вызвала врача, та спросила, работаю ли я. Когда услышала, что пенсионерка, молча выписала рецепты и удалилась. Лечусь три дня, неделю... Уже раздражение стало одолевать. Так долго ждала этой пенсии, строила планы, и что теперь? Бревном валяться? Вспомнила про обливание холодной водой. От одной мысли об этом волосы дыбом встали. Еще три дня "созревала", потом решилась. Подруга отвела меня в холодную баню, принесла ведро воды из колодца, поставила его и вышла. А меня уже колотун бьет от страха и холода. Потом поняла, что если сейчас не решусь, то второго раза не будет, и наклонила ведро... Если бы кто мне раньше сказал, что из воды можно выйти сухой, я бы рассмеялась в лицо. Но как это произошло со мной, не знаю. Мокрыми у меня были только ступни. Но дрожь прошла. Домой, хоть с трудом, дошла сама. Я уже знала, что завтра эту процедуру повторю. На второй и на третий день вода жгла, как огонь. Так я сама себя вытащила за волосы. Но это был такой стресс!
    А в 60 лет заболели ноги. В поликлинике опять спросили, сколько мне лет, и развели руками: "А что вы хотите? Можно только поддерживать, обезболивать".
    Больше в больницу не хожу. Проштудировала все номера ЗОЖ. Стала изучать опыт травников. Правду говорят, что после 30 лет человек сам должен быть себе доктором. И ЗОЖ нам в этом помогает.
    Лечение начала с очищения организма. Что я для этого делала, описывать не буду, потому что не уверена, что проводила очищение правильно. Да и методик много. Лучше подбирать индивидуально. Ноги мои уже не могли мне подчиняться. Сидела дома. Печальное зрелище. Семья моя таких испытаний не выдержала, распалась. Хорошо, сын подарил домик в деревне. Полной развалюхой, с такой же больной и старой собакой Жефкой, я начала новую жизнь. Бедный пес, он так же, как и я, вскрикивал от боли по ночам. Нужно было срочно начинать лечение. Ох, не сразу я остановилась на сабельнике и окопнике. Были и отчаяние, и неверие...
    Сабельник я заваривала, как чай, всякий раз новый, потому что его у нас был целый мешок. Пила сама и подливала Жефке. А корни окопника прокрутила на мясорубке. Часть залила водкой, а часть смешала со смальцем. Получилась коричневая слизь. Ею мазала ноги по очереди. Пробовала и собаке лапы мазать, но пес лекарство слизывал, а окопник все же ядовит. Так что Жефку перевела только на сабельник. А когда мои ноги окрепли, завела коз. Стала осваивать молоток с ножовкой. Правда, сначала больше била по пальцам, чем по гвоздям. Но постепенно жизнь наладилась. И не верьте, когда говорят, что болезнь неизлечима. Не помогло одно, пробуйте другое. Конечно, требуется время. А от окопника даже хрящ нарастает. Некоторые травники рекомендуют и внутрь его принимать, но я не решилась. Больше внимания стала уделять питанию. Мяса не ем - из овощей тоже можно много вкусных блюд приготовить.
    Что касается идеи создать родовое поместье, то мысль о нем витает давно. Хотя все земли в экологически чистых районах давно проданы. У кого есть баксы, уже давно построили свои поселения. В глухомани же нет дорог, и прочие блага надо налаживать за свой счет. Тем не менее я всем желаю в этом деле успеха. Не надо бояться перемен, чтобы потом ни о чем не жалеть. Наш народ, наверное, уже закалился в преодолении трудностей. Сколько раз менялся уклад жизни...
    Например, в период раскулачивания у моих бабушки с дедом отобрали весь скот, деда угнали в Урман, а бабушку с пятью детьми выгнали из дома. Потом моих родителей объявили врагами народа. Тоже выжили. Все наладилось. Но тут опять перестройка. Мы жили в своем доме, и от перестройки нам достались только ваучеры.
    А ЗОЖ я читаю с первых номеров. Это как первая любовь: видишь недостатки и все равно любишь... Конечно, было бы приятнее, если бы к каждой статье была фотография, пусть маленькая. Не помешала бы и веселая страничка. Смех тоже лечит.

    Мы любим в 14 и когда за...
    За бороду, душу или глаза,
    А может, и сами не знаем того,
    За что же нам чудо такое дано.
    Бывает - с горчинкой божественный дар,
    Но все заглушает душевный пожар.
    Сгорая, взмываем мы птицей,
    Чтоб в детях своих возродиться.
    Кем-то болезнью любовь названа,
    Тогда я хронически ею больна.
    И вам завещаю, от вас уходя,
    Любите всю жизнь, до последнего дня.


    Кузнецова Т.Я.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 


Добавил(а): Шалом
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Адриан
К статье: Лечение мужского здоровья

Добавил(а): Марго
К статье: Физиотенз (моксонидин)

Нас считают  

 © 2022 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты