Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

С колокольни прожитых лет

    С ЗОЖ дружу давно. Увлекла им больше дюжины знакомых и продолжаю убеждать людей в пользе лечения народными средствами везде: в автобусе, на работе, в очереди за хлебом.
    Не буду петь дифирамбы вестнику. Скажу только, что ЗОЖ - мой ангел-хранитель! Когда покупаю очередной номер, на душе становится радостно, будто получила весточку от родных по духу людей: мы понимаем друг друга, советуемся, сочувствуем, переписываемся, встречаемся...
    С вестником жизнь открывается с совершенно другой стороны: будто внутри вспыхивает огонек и хочется делать доброе-полезное-нужное для людей, которые тебя понимают.
    Мне 60 лет, пенсионерка, работаю без перерыва с 15 лет. Про свою жизнь могу сказать одной песенной строкой: "И носило меня, как осенний листок", но не жалуюсь, наоборот, благодарна судьбе, что поездила по стране. Впечатлений и воспоминаний полно, хоть мемуары пиши! Родила двух детей, есть внучка-красавица. Но! У каждого своя жизнь, свои интересы... Смотрю на молодежь "со своей колокольни" прожитых лет и грустно вздыхаю, что суетятся они, бедные, из-за пустого барахла, которое, в конце концов, окажется на помойке...
    Распространяться о своих болезнях не в моих правилах, но скажу об основном. Свои больные и скрипучие колени вылечила простым способом: раз в неделю готовлю холодец из куриных лапок (разваренные лапки отдаю коту), остужаю его, режу на кубики и ежедневно съедаю по 1 ст. ложке - это смазка для суставов. Постоянно делаю квас из сырой свеклы + яблоки + любые ягоды + 1 ст. ложка яблочного уксуса. После двухсуточного настаивания разливаю по бутылкам и потом беру на работу. Наладилась работа кишечника, прошли судороги в ногах, лучше стали соображать мозги (разгадываю кроссворды). В глаза постоянно закапываю свежий сок алоэ - улучшилось зрение, появилась "четкость изображения".
    Меня зацепила тема деревни и единомышленников по ЗОЖ. Так и хочется крикнуть: братцы, давайте покинем города-душегубки и уедем на природу! Ведь мы поколение выносливое, которому ничего не страшно, тем более когда нас много!
    Давайте сами создадим себе райский уголок, где будет все: лес, река, ягоды-грибы, рыбалка, куры, кошки-собаки, а главное - взаимопонимание! "Возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке!"
    Пишите адреса деревень. Будем выбирать, советоваться - решать. До весны есть время. Глядишь, наши дети-внуки позавидуют нам и сами станут возрождать деревню!

    Лебедева З.Ф.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Евфграфий
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Тимофей
К статье: Победить коксартроз можно


Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно


Нас считают  

 © 2020 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты