Фарш переперчивают, а лука мало
Поздравляю всех с Новым, Петушиным, 2005 годом, желаю всем здоровья доброго, удачи да радости!
В ЗОЖ (№ 22 (274) за 2004 год) вы опубликовали статью "Удивительные свойства черного перца" профессора И.Д. Кароматова. Спасибо, будем есть перец, хоть далеко не всем он подходит по здоровью. Придется терпеть, а не расстраиваться, что перца много положили...
Покупаю иногда пельмени, и всегда любая фирма кладет в фарш много перца. Теперь не буду переживать, а то хотела уж им жаловаться, что переперчивают фарш, а лука, кажется, мало кладут. Конечно, лучше самой делать пельмени, но это долгая история...
Напишите еще, если можно, про корицу и гвоздику. Как-то была на Кавказе, очень вкусно они готовят, кладут специи. У нас на базарах продают специи, но мы их не знаем, не берем, а, наверное, зря?
С уважением Батракова Александра Григорьевна, 77 лет, бывший учитель.
Адрес: Батраковой Александре Григорьевне, 454084 г. Челябинск-84, а/я 8307.
ЗОЖ: Милая Александра Григорьевна, ничего переперчивать не надо. Тем более терпеть переперченное. В пельмени предприниматели кладут много перца не из заботы о вашем здоровье, а по причине далеко не лучшего мяса или отсутствия в нужном количестве оного. Так что вы правы: лучше готовить пельмени самим... И еще: о корице и гвоздике обязательно напишем. Главное - есть о чем.
К статье: Смелее применяйте АСД
К статье: Терпение плюс чистотел
К статье: Рецепт для лечения суставов
К статье: И я тоже спасаюсь уриной
К статье: Использую глину красную