Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Потерял сознание, очнулся - гипс...

    Когда-то мы много лет выписывали газету "Сельская жизнь". Я делал вырезки из наиболее интересных и полезных материалов: маленькие хитрости, советы по садоводству, лекарственные растения, ну и, как в вестнике ЗОЖ, смешные истории. Статейку эту я потерял - многим давал почитать, однако она у меня хорошо сохранилась в памяти.
    Мать, в преклонных годах, говорит дочери: "Я уже долго не проживу. Закажи гроб и позови фотографа: умру, а как в гробу буду выглядеть, так и не увижу". Дочь, конечно, в штыки: не принято заказывать гроб при живом человеке. Но старушка настойчиво пилила свою дочь: закажи да закажи. Наконец дочь смирилась. И чтобы никто не знал, заказала гроб столяру, соответственно подав ему рюмку, а может, и две за сохранение тайны. Когда все было готово, дочь пригласила фотографа: так и так - нужно сфотографировать мать, которая умерла. Приходит фотограф. В избе полумрак, старушка лежит в гробу, в руках горит свечка. Фотограф из кожи вон лезет, стараясь запечатлеть мертвую в разных ракурсах, предвкушая неплохой заработок. Однако когда дело дошло до цены, то тут возник спор между дочерью и фотографом. Слишком большую цену тот заломил. Сколько бы времени продолжался спор, неизвестно. Но в какой-то момент фотограф взглянул в сторону покойной и увидел, что труп поднимается из гроба, и костлявая рука, указывая на него, фотографа, явственно шепелявит: "Побойся бога, ирод".
    Теперь представьте себе, какой ужас обуял фотографа. Он пулей выскочил из избы и, споткнувшись о порог, упал с крыльца вниз головой. Хотя крыльцо было невысокое, но фотоаппарат разбился, а его хозяин сломал руку. То есть все, как в фильме "Бриллиантовая рука": "Потерял сознание, очнулся - гипс". С той лишь разницей, что ни бриллиантов, ни золотых монет под гипсом не оказалось. Фотограф подал на женщин в суд. Но последний претензиям фотографа не внял.

    Бронников А.Г.






Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Нас считают  

 © 2024 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты