Про козу Майку и козла Кешу
Газету читаю регулярно, но пока не выписываю Пенсионерка, вдова, 68 лет. По первому образованию фельдшер, по второму - врач-стоматолог, а сейчас - козовод или, если хотите, козопас
Хожу я со своим маленьким стадом от снега и до снега. Да только и коз - то все меньше и меньше. В моей округе они всего у трех хозяек - пенсионерок, одной из которых уже 85 лет.
Вот ходили мы, ходили недавно с козами, а за нами еще конь одинокий, как обычно, увязался, ни хозяина у него нет, ни работы. Время к вечеру, а мы ближе к дому. Перелезли через дыру в старом заборе и на знакомую тропинку вышли. У меня на одной руке 8 веников навешано, а в другой - сноп травы по земле волочится, о зиме-то тоже думать надо.
И вдруг я слышу вроде коза где-то далеко сзади мекает. Оглянулась, считаю: 1, 2, 3…6. А где же седьмая? Кстати, седьмой - козел Кеша, вот его-то и нет. Значит, за забором остался. Что делать? Устала я сильно, возвращаться не хочется, да и козы все за мной побегут.
Положила тяжелую ношу на землю, стадо собралось вокруг меня. А одна молоденькая, серенькая с черной полоской по хребту крутится возле ног, в глаза заглядывает, морду к моему лицу тянет - словно сказать чего хочет. А она с козлом-то в одной клетке живет.
- Ну что, - говорю, - Майка, сбегай! Приведи его, бестолкового, а мы здесь подождем.
А козе только того и надо. Рванула с места, понеслась, что-то промекала ему с дороги. Через пару минут бегут оба, наперегонки, веселые Майка сразу ко мне "Молодец, - говорю, - хорошая коза из тебя выйдет!"
Снова отряд тронулся в путь: я, за мною Берта, самая старая, потом Марта, и потом уже все по порядку.
Устинова Р.М.




К статье: Про мешочек с картошкой
К статье: Рад, что меня укусила гадюка
К статье: Чудесный сироп от многих бед
К статье: Наполним жизнь заботами и надеждами
К статье: Морковные повязки против незаживающих ран
