Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Выручают желток, соль и прополис

    Семь лет занимаюсь изучением йоги, полезных свойств лекарственных трав, благотворного воздействия продуктов пчеловодства. Хочу поделиться с читателями двумя рецептами, которые использую до сих пор.
    Однажды я сильно обожгла пальцы. Поход к хирургу облегчения не принес. Случайно на глаза попалась публикация в старом журнале, из которой я узнала чудодейственный рецепт лечения ожогов.
    Куриное яйцо варят в кипящей воде 7 минут. Затем желток накалывают на вилку и в пламени газовой горелки прокаливают до тех пор, пока не перестанет капать коричневатая маслянистая жидкость. Естественно, эту жидкость надо собрать, подставив большую ложку или блюдце. Остывшей жидкостью и мажут обожженные места. Именно этим способом я вылечила свои пальцы.
    С 2001 года меня постоянно мучил насморк. После рентгена был поставлен диагноз: синусит. Сколько нафтизина покупала - не счесть! Однако насморк не проходил. В этом году попробовала новое средство и сейчас живу без насморка.
    В теплой кипяченой воде развожу морскую или обычную соль. На рюмочку такого раствора добавляю 5-7 капель спиртовой настойки прополиса. Затем переливаю этот раствор в пузырек из-под капель для носа, взбалтываю и отправляю по 2-3 капли в каждую ноздрю.
    Сначала в лобных пазухах чувствовала сильную боль, но процедуру продолжала по 2-3 раза в день. Через 2 дня боль прошла, и стали появляться корочки, которые затем исчезли, а насморк прошел.

    Пелевина О.В.


Тэги : насморк , ожог , синусит
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Надежда
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Тимофей
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Надежда
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Светлана
К статье: Чистотел. Да, ядовит, но как лечит!

Добавил(а): Александр
К статье: Чистотел. Да, ядовит, но как лечит!

Нас считают  

 © 2021 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты