Помогла «хреновая закуска»
С вестником познакомилась в 1998 году, с тех пор его выписываю. Расскажу о том, как живу с болезнью Рейно - она у меня с 1982 года.
Лечилась грязями в местном санатории Кичиер, ежегодно принимала курсы уколов никотиновой кислоты, пила витамины, трентал и кампламин. Но все это не очень-то помогало.
А легче стало, когда начала есть особую "хреновую закуску":
100 г чеснока, 100 г хрена, 1 кг помидоров смешать, разложить в банки и хранить в холодильнике. Но я себе сделала немножко слабее: вместо килограмма помидоров положила два. Еще делала горячие ванночки с солью по совету одного доктора. Они снимали сильные боли. Наливала в ведро воды, клала соль из расчета 1 ст. ложка на литр. Если болели и руки, и ноги, то день прогревала руки, другой день - ноги.
Вода должна быть максимально горячей, какую сможете терпеть. Как только она начнет остывать, прекращайте процедуру. Старайтесь избегать лишних нервотрепок, а уж если чувствуете, что не можете себя держать в руках, принимайте успокоительное. Вот так и живу я с этой болезнью.
Мне 68 лет, инвалид II группы, на пенсию вышла по возрасту, отработав 36 лет. С молодых лет постоянно по утрам делаю зарядку, веду здоровый образ жизни, копаюсь на грядках.
Сысоева К.И.
Тэги : болезнь Рейно
К статье: Смелее применяйте АСД
К статье: Терпение плюс чистотел
К статье: Рецепт для лечения суставов
К статье: И я тоже спасаюсь уриной
К статье: Использую глину красную