Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Волосы выросли, хотя и не скоро

    ЗОЖ выписываю шестой год. Уж очень он выручает меня и мою семью. По его советам избавилась от пониженного давления, от отеков после укуса ос, от трещин на пятках, от ужасных болей в коленных, плечевых и тазобедренных суставах, научилась быстро справляться с ушибами и еще много, много чего.
    Часто в рубрике "Отзовитесь!" просят помочь при гнездовом облысении. Такая беда была и у нас в семье. У внука в 8 лет стали появляться эти гнезда. Обратились к врачам, начали различные обследования, пили цинксодержащие препараты, а волосы продолжали выпадать. Тогда я вспомнила рецепт от облысения ведущего специалиста Ботанического сада Тбилиси Н.А. Кахеладзе. Она делала мазь из чеснока и грецкого ореха. Я добавила еще корень лопуха, потому что он является лучшим средством для ращения волос.
    Мазь готовится так: на 1 стакан очищенного чеснока брала 1 стакан очищенных грецких орехов, все хорошо размалывала до однородной массы, добавляла 3 ст. ложки корней лопуха, перемолотых в муку. В мази не должно быть комочков. Хранят ее в холодильнике, в тепле мазь прокисает. Обязательные условия лечения (иначе ожидаемого эффекта не будет): волосы надо все время стричь "под ноль" и ежедневно, лучше на ночь, втирать 1-2 ст. ложки мази в кожу головы, завязывать пленкой, сверху хлопчатобумажной тканью - и так до утра. Голову утром мыть детским или дегтярным мылом, но не шампунем.
    Мы лечили своего внука 4 года, он уже сам мазал голову ежедневно. И вот в седьмом классе у него все пятна заросли, и волосы стали просто роскошными. И все же одно маленькое пятнышко осталось. Даст Бог, и оно зарастет.
    Еще мы с внуком ходили в церковь.
    Мазь вреда никакого не принесет, это точно. Если кому-нибудь еще рецепт поможет избавиться от недуга, буду очень рада.

    Пономарева Л.М.


Тэги : облысение
Последние комментарии : 2
Автор: Александр  04.11.2016 22:23
Я лечился у Нины Александровны. Состав мази был не известен. Чеснок там точно был, но орехи она не добавляла, были какие-то травы. Мазь наносил днём, часов на 6-8, смывал мылом... Давно это очень было, ещё в моём детстве. Лечился долго, но помогло.
 
Автор: Павел  01.12.2020 00:08
Был у Н. Кахеладзе в 1970-1971 гг. АККУРАТНО ВЫПОЛНЯЛ ПРОЦЕДУРЫ С МАЗЬЮ. к СОЖАЛЕНИЮ, НИКАКОГО РЕЗУЛЬТАТА. а частое мытье головы привело к усилению работы сальных желез. Потом что ни покупал, к каким врачам -косметологам ни обращался. ничего не изменилось. Я не лысый, но шевелюра сильно поредела. Нет сегодня 100% восстанавливающих волосы средств. А к Кахеладзе претензий нет, все было деликатно, сначала лекция, потом покупка мази (не дорого).Скорее это была психологическая помощь.
 
Подписаться на новые комментарии

Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Галина
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Виктория
К статье: Уриной я спасаюсь и спасаю


Добавил(а): Алексей
К статье: Как избежать операции при тромбофлебите

Добавил(а): Алексей
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2021 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты