Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Жиреть неэстетично, опасно - это всем ужасно

    Заплыл отвратительным жиром,
    Питайся овощами, супчиком; кефиром.


    Если, как по анекдоту, вы встали на электронные весы и услышали голос: "Вторая, сойдите!" - пора за себя браться. Хотя "вешалки" уже не в моде, но ради драгоценного здоровья стоит пострадать.
    У меня перед глазами пример моей подруги, Татьяны Михайловны Михайловой, которая похудела за два года на 32 кг при весьма солидном возрасте. Сейчас ей 69 лет, весила больше центнера. Теперь 65 кг при росте 168 см, вес стабильный.
    Как ей это удалось сделать? Любую трапезу она начинает с молитвы: "Господи, укрепи мой пост, пусть стол мой будет прост, чтоб мне есть не хотелось, чтоб я малым наелась!" А на холодильнике плакатик: "Меньше съедай, пощады жиру не давай! Возьми волю в кулак. Еда - твой противник и злейший враг!".
    Утром она выпивала один стакан воды, настоянный на арбузных, лимонных и апельсиновых корках. Настаивать их надо с вечера, залив кипятком. На водичку она шептала: "Водичка, водица, помоги мне от жира освободиться! 30 килограммов долой с этой водой!" Пила маленькими глоточками.
    Мы, пенсионеры, имеем преимущество перед молодежью. У нас масса свободного времени. Главное - не лениться: "С возраста самого нежного до покрова снежного".
    Три раза в день по полстакана перед едой она пила такой сбор: по 20 г ромашки, мяты, корня валерианы, цветков календулы, плодов тмина, листьев крапивы, стеблей ревеня. 1 ст. ложку сбора, залить 2 ст. воды, кипятить 5 минут, настоять 40 минут.
    Татьяна взяла себе за правило вставать из-за стола немного голодной, "праздник живота не устраивать себе никогда!" Сбор из трав пьется в течение месяца, потом перерыв и снова.
    Самая большая проблема: ограничить свой аппетит. Можно, например, заморозить кубики: 20 г сухой крапивы, полыни, крушины. Кубики держать во рту до полного растворения, не менее 10 кубиков в день.
    Хороша в этом случае и ложка "черной икры" с 1 сухариком, не более. Надо взять 1 ст. ложку морской капусты, залить нерафинированным подсолнечным маслом, 2 измельченных зубчика чеснока, мелко порезанную зелень или пассерованный репчатый лук, совсем немного тертого корня хрена. Все смешать, 1 ч. ложечку на сухарик и медленно есть, приговаривая: "Мой аппетит пропадает, а жир исчезает".
    Перед баней или душем натрите тело солью. Смывая ее водой, снова приговаривайте: "Вода, силой своей огонь побеждаешь, крестишь людей и хвори смываешь, убери мои лишние килограммы, чтоб фигура была без изъяна! Чтоб в баньке я хорошо потела и похудела! Да будет так!"
    А теперь "зожевская" диета, чтоб не стыдно быть раздетой. Диета сбалансирована, вреда не нанесет, за месяц можно похудеть на 10 кг, - главное - запустить процесс. Правда, у моей приятельницы получился результат со знаком минус в плане траты денег. Ей пришлось менять свой гардероб с 60-го размера на 48-й. Теперь всю одежду, которая больше похожа на чехлы от танка, впору нести на "Блошиный рынок", который недавно открылся в Москве на Школьной улице.
    Завтрак: зеленый салат, 1 яйцо или кусочек сыра. 1 стакан кофе или чая без сахара, можно с лимоном.
    Обед: "зожевский" волшебный или сельдерейный супчик. Кусочек отварной курицы, рыбки или постного мяса с кабачками или капустой, можно цветной.
    После каждого приема пищи проделать 115 шагов и втягивать живот столько раз, сколько вам лет.
    Полдник: 1 апельсин или полгрейпфрута, 1 яблоко (виноград и бананы на первый месяц исключаются).
    Ужин: помидор, 1 стакан кефира с ложечкой молотого пшена или риса, с добавлением любой зелени, чем больше - тем лучше.
    После 19 часов ничего не есть! А лучше уже после 18 часов рот на замок!
    Всем желаю стать изящными и стройными, нравиться самим себе и окружающим. И помните: лучшее средства в борьбе с ожирением - умеренность в еде и движение!

    Кольцова З.М.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Машенька
К статье: Компресс с меновазином: просто и эффективно

Добавил(а): Галина
К статье: Припади и попей из «источника молодости»

Добавил(а): Ольга
К статье: Возможно, мои рецепты заинтересуют

Добавил(а): Светлана
К статье: Возможно, мои рецепты заинтересуют


Нас считают  

 © 2022 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты