Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Доброта и жестокость

    В ЗОЖ (№12 за 2007 год) было опубликовано мое письмо "Ухаживать за мной некому". Получила 103 отклика, 4 бандероли с книгами (в том числе и от Андрея Карпа, писателя-инвалида, о котором рассказал ЗОЖ в статье "Песня о Коряжме" (ЗОЖ №7 за 2007 год). И чего уж никак не ожидала - 824 рубля.
    Два месяца я жила этими письмами. Сейчас перечитываю, потихоньку отвечаю. В письмах столько доброты, сострадания, чуткости! Все стараются поддержать советом, добрым словом, рецептом.
    Но есть и очень горькие послания.
    Тронуло меня письмо Нины Григорьевны Переверзевой. Всю жизнь ее преследовали несчастья. В двухлетнем возрасте потеряла маму. Мачеха была точно такая, как в сказках пишут. Трагически погиб муж. Но самое страшное - ее трехмесячный сынок горел в коляске. Теперь он инвалид, нет обеих ног до колен и пальцев на левой руке.
    Сейчас сыну 19 лет. Старые детские протезы сильно трут, и ему больно ходить. Пришел вызов на протезирование, но для этого надо 120 тысяч. А где их взять, если Нина Григорьевна получает пенсию 1580 рублей и сын 2 тысячи - по инвалидности.
    Юноша учится на программиста и, как только приехал на каникулы, сразу устроился работать. Все лето ремонтировал компьютеры, чтобы накопить денег себе на компьютер, который ему очень нужен. Но работодатель скрылся, не заплатив ни копейки. Да к тому же какие-то мерзавцы отняли у него сотовый телефон, на который они с мамой копили деньги 2 года. Нашли кого обидеть!
    Нина Григорьевна пишет, что сын стойко перенес несколько операций, никогда не плакал. А после такой жестокости заплакал. Она ему сказала: "Не плачь, Алеша, Бог все видит". А он спросил - "Если видит, то почему он мне не поможет?" Что на это ответить, Нина Григорьевна не знала. Вот Переверзевым я и пошлю те деньги, которые прислали мне. Они им нужнее.
    А к зожевцам обращаюсь с просьбой - напишите Алеше и его маме! Поддержите добрым словом, как и поддержали меня. Чтобы Алеша не ожесточился, не потерял веру в доброту, людей и Бога.

    Иванова Л.В.

    ЗОЖ: Мы связались с администрацией Верхнего Реутца, поговорили и с самой Ниной Григорьевной Переверзевой. Увы, все так. Её сыну, который, несмотря на инвалидность, тяжелые жизненные обстоятельства, успешно осваивает профессию программиста, действительно нужна помощь. Алеша, по утверждению тех, кто его знает, человек светлый, целеустремленный, крепкий духом. И сейчас крайне важно, чтобы он не разуверился а себе и в окружающем мире. В Санкт-Петербургском институте протезирования им. Г.А. Альбрехта, где Алексей лечился, готовы сделать ему новые протезы, которые по крайней мере позволят не испытывать боль от каждого движения. Кроме финансовой помощи - а нужны 120 тысяч рублей, - не менее важна для Алексея и его мамы, Нины Григорьевны, моральная поддержка. Адрес Переверзевых указан в материале. Верхний Реутец - небольшое село.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): людмила
К статье: Щитовидка и лимфа - что общего?

Добавил(а): эмануэль
К статье: ЗОЖ читаю, как молитву

Добавил(а): Александр
К статье: Клевер вернет слух

Добавил(а): Валеннтина
К статье: В защиту листьев хрена

Добавил(а): Юрий
К статье: Смелее применяйте АСД

Нас считают  

 © 2021 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты