Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Бутылка шампанского в день несыгранной свадьбы

    Подписываюсь на ЗОЖ 3-й год. Прежде не знала о существовании такой газеты. Пишу в нее впервые.
    После прочтения в ЗОЖ (№7 за 2007 год) письма "Бутылка старого кагора" очень расстроилась и долго плакала.
    Мне 70. В декабре 2007 года было бы 50 лет совместной жизни нам с мужем, но не суждено. В январе 2007 года мужа не стало. Умер внезапно. Правда, он был инвалидом II группы по ДТП с 1989 года. Но вел здоровый образ жизни. Любил лес, горы. Занимался травами. Делал очень сложную гимнастику, обливался холодной водой. Собирался жить долго, строил планы.
    И вот в январе, буквально за 2 недели сгорел и сам не понял, что жизнь ушла.
    У нас сын и дочь, живут хорошо, семьями. Очень дружные. Плюс 3 внучки, 2 внука, 1 правнучка и 1 правнук. Значит, жизнь прожита не зря. Теперь о главном. Когда у нас была дата 25 лет совместной жизни, сын принес шампанское, чтобы поздравить. Но почему-то бутылку не открыли, то ли мама болела, то ли внуки маленькие. И тогда на этикетке шампанского сын написал: "открыть в 2007 году на 50-летие". Так и стоит это шампанское в темном месте кладовой.
    Познакомились мы случайно, в траурные дни 5 марта 1953 года (умер Сталин). Мне было 16, ему 18, через год ушел в армию. 3 года ждала, любила. После окончания медучилища в 1956 году нас, девчат (весь выпуск), отправили на Сахалин работать. После службы приехал мой любимый, поженились. Просто расписались в понедельник без свидетелей. Мечтали заработать денег, собрать гостей. Но подружка нас встретила накрытым столом: бутылка шампанского, отменная тихоокеанская селедка, дымящаяся картошка, конфеты...
    В жизни было все: переезды, неустроенность, болезни и радости. Вот теперь не знаю, что делать с бутылкой старого шампанского.
    Простите за несвязное письмо. Если не напечатаете, не обижусь. Просто хотелось высказаться.

    Орлова С.Б.

    ЗОЖ: Софья Борисовна, дорогая, что поделаешь - всякое случается в жизни, и время тут лучший лекарь. Ну, а бутылка шампанского... Поставьте ее на стол в день золотой свадьбы. Соберите родных, поднимите бокалы в память о муже. И пусть это будет несыгранная ваша свадьба.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 


Добавил(а): Николай
К статье: Уриной я спасаюсь и спасаю

Добавил(а): Светлана
К статье: Уриной я спасаюсь и спасаю

Добавил(а): Николай
К статье: Уриной я спасаюсь и спасаю

Нас считают  

 © 2021 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты